Colombia 1-1 Brasil: la tricolor gana el grupo D | OneFootball

Somos Futboleros

·3 de julio de 2024

Colombia 1-1 Brasil: la tricolor gana el grupo D

Imagen del artículo:Colombia 1-1 Brasil: la tricolor gana el grupo D

LaSelección Colombia avanzó a cuartos de final de la Copa América como líder de su grupo, luego de empatar (1-1) ante su similar de Brasil en la última fecha de la fase de grupos, dejando al 'Scratch' en el segundo puesto y emparejado vs. Uruguay en la siguiente instancia.

La primera aproximación clara del compromiso, aunque Brasil parecía comenzar mejor posicionado dentro del campo, fue para Colombia, que estuvo cerca de abrir el marcador por medio de un tiro libre ejecutado por James Rodríguez que fue directo al arco de Allison, pero que terminó estrellándose en el horizontal.

La respuesta de Brasil, sin embargo, no se hizo esperar. A los 13', luego de una falta en marca de James Rodríguez, Rapinha, con un remate preciso de tiro libre, envió el balón al fondo de la portería defendida por Camilo Vargas, que nada pudo hacer para evitar el 1-0 en contra.

Cinco minutos más tarde, en una jugada de pelota quieta, que ha sido común para Colombia en el ataque durante el torneo, James envió un centro que cabeceó para enviar al fondo Davinson Sánchez, sin embargo, la jugada fue anulada y el gol invalidado luego de recurrir al VAR.

De ahí hasta el final del primer tiempo, fue mucho mejor, con el balón y ofensivamente hablando, la Selección Colombia que, con el campo desequilibrado en su favor, a los 45'+2', consiguió la igualdad por intermedio de Daniel Muñoz, que definió un pase de Jhon Córdoba, luego de una recuperación cerca del área del equipo 'verde-amarelo'.

Para el inicio del periodo complementario, el dominio del partido volvió a cambiar de dueño. Brasil ahora lucía más sólido y se acercó, a los 59', nuevamente con un remate de tiro libre ejecutado por Rapinha, que siempre fue riesgo para el arco 'tricolor'.

Para los minutos finales del juego, sabiéndose líder del grupo y asegurándose en cuartos de final, Colombia procuraba más por darle trámite al partido con el control del balón y, por momento, buscaba verticalidad para atacar, con lo que a los 85' estuvo cerca de irse en ventaja con un remate dentro del área de Borré que terminó yéndose por encima del arco brasilero.

¿Cuál será el rival de Colombia en cuartos de final de la Copa América?

Con el empate, la Selección de Colombia se aseguró el liderato del grupo y enfrentará, en cuartos de final, a la Selección de Panamá, mientras que Brasil, al clasificarse segundo de la zona, deberá medirse ante Uruguay.