Colo-Colo supera a Palestino y se acerca al podio del torneo | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·19 de mayo de 2024

Colo-Colo supera a Palestino y se acerca al podio del torneo

Imagen del artículo:Colo-Colo supera a Palestino y se acerca al podio del torneo

Colo-Colo poco a poco recupera el terreno perdido en el Campeonato Nacional. Ahora los albos vencieron por 2 a 0 a Palestino en la decimotercera jornada del torneo y se acercaron a los tres primeros lugares de la tabla de posiciones.

El Cacique comenzó un tanto dormido en el Monumental, con un rival que propuso y que intentó ser más punzante. No obstante, con el pasar de los minutos, los dirigidos por Jorge Almirón tomaron ritmo y se acercaron a la portería de César Rigamonti. De hecho, en una de esas llegadas Leonardo Gil abrió la cuenta con un potente remate, pero el gol fue anulado por posición de adelanto en la jugada previa.

Pese a lo anterior, el Cacique no bajó los brazos. Es que minutos más tarde Guillermo Paiva (38’), tras centro de Cristián Zavala, puso el primer gol del partido. La segunda anotación del paraguayo en el torneo nacional.

Ya en el complemento, Palestino volvió a entrar con la misma dinámica del primer tiempo, acercándose constantemente a la portería de Brayan Cortés, pero sin claridad en la definición. Todo lo contrario a lo que hizo el Cacique, que con pocas aproximaciones volvió a marcar la diferencia.

Esta vez, fue Óscar Opazo (66’) el goleador, quien recibió una asistencia de Marcos Bolados y desde el borde del área metió un zapatazo para batir a Rigamonti y colocar el 2 a 0 definitivo.

Sobre el final del partido, el juez Diego Flores sancionó un penal a favor de Palestino. Sin embargo, tras ir al VAR decidió anular el cobro.

De esta forma, el Cacique se acerca al podio del campeonato, sumando 23 puntos en el cuarto lugar. Mientras que Palestino se quedó en el quinto puesto con 21 unidades, aunque con un partido menos.