Club Olimpia 2-0 Fluminense (4-1 en penaltis): El Decano logró la hazaña y elimina al Flu | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·17 de marzo de 2022

Imagen del artículo:Club Olimpia 2-0 Fluminense (4-1 en penaltis): El Decano logró la hazaña y elimina al Flu

Se enfrentaban Olimpia y Fluminense en el Estadio Defensores del Chaco de Asunción por la tercera fase previa de la Copa CONMEBOL Libertadores. Los goles fueron convertidos por Jorge Recalde y Guillermo Paiva.

Primera parte

Arranca el partido en el Defensores del Chaco con Fluminense mejor que el elenco paraguayo en los primeros minutos.

Al minuto 29, primera llegada de Olimpia, remate potente de larga distancia del zaguero central Saúl Salcedo que desvía Fábio al córner.

En el minuto 36, centro desde la banda derecha de Ale Silva que logra conectar de manera exitosa Jorge Recalde y pone el 1-0 parcial y 2-3 global a favor de Fluminense.

Llegando al minuto 42, avisa Fluminense, contra luego de un ataque fallido de Olimpia que termina en un remate de Germán Cano que tapa el portero Gastón Olveira.

Sergio Otálvaro anticipando a Jhon Arias. Fuente: Libertadores Twitter

Segunda parte

Empieza la segunda mitad, en Olimpia todos arriba y Fluminense con todos defendiendo la ventaja.

Al minuto 65, pierde la pelota en su campo Antolín Alcaraz, recupera Germán Cano que tira un pase filtrado para el ingresado Gabriel Teixeira que remata y ataja el portero Gastón Olveira.

En el minuto 80, Nino tira un manotazo que desestabiliza a Nestor Camacho afuera del área, es roja para el defensor de Fluminense, que jugará con 10 jugadores los últimos minutos más el tiempo agregado.

Llegando al minuto 88, cabezazo de Walter González que despeja a medias el portero Fábio, el rebote le queda a Derlis González que dispara mordido pero con la fortuna de que el goleador Guillermo Paiva se encontraba en su lugar para convertir el 2-0 definitivo, y el 3-3 en el global, el partido se va a los penaltis.

Sergio Otálvaro y André disputando el balón. Fuente: Libertadores Twitter

Penaltis

Olimpia: Hugo Quintana convirtió. (1-0), Néstor Camacho convirtió. (2-0), Richard Ortíz convirtió. (3-0), Derlis González convirtió. (4-1)

Fluminense: Willian falló. (1-0), Felipe Melo falló. (2-0), André convirtió. (3-1)

Olimpia eliminó a Fluminense por penaltis.

Ficha Técnica

Olimpia: Gastón Olveira (POR); Mateo Gamarra (Walter González), Antolín Alcaraz, Saúl Salcedo, Sergio Otálvaro; Fernando Cardozo (Hugo Quintana), Richard Ortíz (C), Marcos Gómez (Luis Zárate), Alejandro Silva (Guillermo Paiva); Derlis González, Jorge Recalde (Néstor Camacho).

Entrenador: Julio César Cáceres López (Paraguay)

Fluminense: Fábio (POR); David Braz, Nino(C), Calegari; Cristiano Silva, Felipe Melo; Luiz Henrique (Willian), Matheus Martinelli, André, Jhon Arias (Gabriel Teixeira (Luccas Claro)), Germán Cano (Mario Pineida).

Entrenador: Abel Braga (Brasil)

Próxima fase

El equipo que gane la eliminatoria clasificará a la fase de grupos de la Copa Libertadores, mientras que el equipo que sea derrotado, tendrá lugar en la fase de grupos de la Copa Sudamericana.