Club Nacional de Football 2-3 Vélez Sarsfield: Triunfo esperanzador para Vélez en el final del partido | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·18 de mayo de 2022

Imagen del artículo:Club Nacional de Football 2-3 Vélez Sarsfield: Triunfo esperanzador para Vélez en el final del partido

Se enfrentaban Nacional y Vélez en el Estadio Gran Parque Central de Montevideo por la jornada 5 de la Copa CONMEBOL Libertadores. Los goles fueron convertidos por Lucas Janson, Matías De Los Santos, Máximo Perrone (Vélez), Diego Zabala y Emanuel Gigliotti (Nacional).

Primera parte

Arranca el partido en el Estadio Gran Parque Central con Vélez presionando la salida del cuadro uruguayo, que busca el contragolpe para marcar.

Al minuto 12, primera doble oportunidad para Vélez, la primera ocurre en una pérdida de balón en mediocampo de Mathías Laborda que aprovecha Luca Orellano para irse en uno contra uno ante el portero Martín Rodríguez, pero falla el disparo. La segunda es un remate desde la parte derecha del área mayor de Nicolás Garayalde que entre el portero y el larguero desvían el chute.

En el minuto 22, se produce el primer gol del encuentro, Camilo Cándido manda un balón largo desde el fondo que encuentra a Diego Zabala, que se acomoda para su pierna buena y remata esquinado al poste derecho, convirtiendo el 1-0 parcial.

Al minuto 40, remate de Camilo Cándido de media distancia pero sale al cuerpo del portero Lucas Hoyos que controla el balón en dos tiempos.

En el minuto 45, empata el partido el Fortín antes del descanso, Luca Orellano le pasa el balón a la puerta del área a Lucas Janson que no lo piensa dos veces y remata al ángulo, venciendo a Martín Rodríguez y convierte el 1-1 parcial.

Luca Orellano escapando de la marca de Camilo Cándido. Fuente: Libertadores Twitter

Segunda parte

Empieza el segundo tiempo del partido con Nacional saliendo a buscar el triunfo en casa y Vélez esperando el error del elenco charrúa para salir a la contra.

Al minuto 48, primera oportunidad del segundo tiempo, el estadounidense Joel Soñora queda uno contra uno contra el portero Martín Rodríguez pero falla su remate.

En el minuto 52, el poste le niega el segundo tanto a Vélez, remate de media distancia de Luca Orellano que es repelido por el poste.

Al minuto 60, ahora sí, llega la remontada de los argentinos, centro al área de Joel Soñora que conecta y remata fantásticamente Matías De Los Santos, venciendo a Martín Rodríguez y convirtiendo el 2-1 parcial.

En el minuto 89, el árbitro observa una mano en el área de Abiel Osorio luego de un centro cabeceado por un jugador de Nacional, el penalti es cobrado por el interminable Emanuel Gigliotti que convierte el 2-2 parcial.

Al minuto 91, tuvo el triunfo el Bolso en el final, Emanuel Gigliotti se encuentra el balón en el área después de un remate de media distancia de Franco Fagúndez, evitando al portero Lucas Hoyos y aparece la pierna salvadora de Diego Gómez en la línea para evitar el triunfo del decano uruguayo.

En el minuto 94, lo gana Vélez en el final, centro a la desesperada de Abiel Osorio que encuentra la cabeza de Máximo Perrone que vence a Martín Rodríguez dejando el 2-3 definitivo.

Luca Orellano protegiendo el balón de la férrea marca de Feli Carballo. Fuente: Libertadores Twitter

Ficha Técnica

Nacional (4-2-3-1): Martín Rodríguez (POR); Camilo Cándido, Nicolás Marichal, Mathías Laborda, José Luis Rodríguez (Leandro Lozano); Felipe Carballo (C), Yonathan Rodríguez (Diego Rodríguez); Alex Castro (Leandro Otormín), Diego Zabala, Alfonso Trezza (Franco Fagúndez); Emanuel Gigliotti.

Entrenador: Pablo Repetto (Uruguay)

Vélez (4-2-3-1): Lucas Hoyos (POR); Francisco Ortega, Diego Gómez, Matías De Los Santos, Tomás Guidara; Nicolás Garayalde (José Florentín), Máximo Perrone; Lucas Janson, Joel Soñora (Mateo Pellegrino), Luca Orellano (Agustín Bouzat); Lucas Pratto (Abiel Osorio).

Entrenador: Julio Vacari (Argentina)

Próximo partido

El Club Nacional de Football jugará por Copa Libertadores el día martes 24 de mayo como local frente al Red Bull Bragantino, mientras que Vélez Sarsfield cerrará la fase de grupos el mismo día como local frente al ya clasificado Estudiantes de La Plata.