Clasificatorias: Chile cae goleado ante Venezuela en Maturín | OneFootball

Icon: GolMaster

GolMaster

·18 de octubre de 2023

Clasificatorias: Chile cae goleado ante Venezuela en Maturín

Imagen del artículo:Clasificatorias: Chile cae goleado ante Venezuela en Maturín

Chile cayó goleado por tres goles a cero en su visita a Venezuela, en el marco de la cuarta fecha de las clasificatorias al mundial de 2026. Con este resultado la escuadra nacional cayó al octavo puesto fuera de los puestos de clasificación.

El principal verdugo en la calurosa tarde en Maturín fue Yeferson Soteldo que aportó con una asistencia, un gol y la creación del tercer tanto de los vinotintos. El primer tanto de la tarde caería en los 46′ del primer tiempo tras un error de Paulo Díaz que fue aprovechado por el ex Universidad de Chile para irse al descanso con la ventaja.

En la segunda mitad del encuentro, Chile fue en busca del empate, pero una infantil expulsión de Marcelino Núñez a los 59′ minutos sepultó toda posibilidad de sumar.

A los 72′ minutos aparecería nuevamente Soteldo para llevarse en velocidad a Gary Medel, centrando el balón para que Salomón Rondón pusiera el segundo tanto de la tarde para los locales. Siete minutos más tarde, nuevamente el actual jugador de Santos aprovecharía su rapidez para centrar y tras un rebote, Darwin Machis colocaría el 3-0 definitivo.

Con este resultado Venezuela se colocó en la cuarta posición con 7 unidades, mientras que La Roja cayó al octavo puesto con 4 puntos, quedando momentáneamente fuera de la zona de clasificación al mundial de 2026.

Para más información deportiva del fútbol nacional e internacional visita GolMaster.