Clásico confirmado: Universidad Católica eliminó a Everton en los penales y desafiará a Colo Colo en final regional de Copa Chile | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·9 de agosto de 2023

Imagen del artículo:Clásico confirmado: Universidad Católica eliminó a Everton en los penales y desafiará a Colo Colo en final regional de Copa Chile

El cuadro dirigido por Nicolás Núñez logró clasificar a la final de la Zona Centro Norte donde se encontrará a su clásico rival Colo Colo.

La UC tenía la difícil tarea de pasar a la siguiente ronda de la Copa Chile, ya que tenía que derrotar a Everton de Viña del Mar. Y tras un empate sin goles entre ambas escuadras todo se definió en los penales, quedando 5-4 a favor de los cruzados.

En la primera mitad tuvo mucha intensidad pero al mismo tiempo estuvo muy trabado. La llegada más clara del cuadro ruletero fue en el minuto 5, en la que tuvo un fuerte cabezazo de Luis Montes, pero el guardameta, Nicolás Peranic, tuvo una notable tapada. Y para el cuadro cruzado, en el minuto 20, fue Fernando Zampedri quien había definido al palo derecho de Everton pero no concretó.

Luego casi en el final del partido, ambos elencos tuvieron llegadas peligrosas en los minutos adicionales, pero todo se definió en los doce pasos. Y la victoria de Universidad Católica llegó tras el fallo de Julio Barroso, el único penal que tapó el portero cruzado dándole la clasificación.