City stars face off as Portugal beat Croatia

Imagen del artículo:City stars face off as Portugal beat Croatia

It was a busy evening of international football on Tuesday night as the curtain raised on the 2024/25 Nations League.

Cinco futbolistas del equipo del Manchester City entraron en acción con tres selecciones nacionales en la jornada del jueves, cuatro de ellos enfrentándose entre sí.

Portugal superó 2-1 a Croacia con Rúben Dias y Bernardo Silva como titulares y Mateo Kovačić y Joško Gvardiol formando en el once balcánico.

En partido correspondiente a la primera jornada de la Liga de las Naciones, los lusos de adelantaron con un preciso remate desde el interior del área de Diogo Dalot disputados siete minutos.

Cristiano Ronaldo luego duplicó la ventaja portuguesa a poco más de diez minutos del descanso, cuando recogió el pase de Nuno Mendes para disparar a la parte superior de la meta de Livaković.

Sin embargo, la ventaja de dos goles no duró mucho, ya que el autor del primer gol Dalot anotó ahora en propia portería siete minutos después.

Sin embargo, el marcador no se movió en el segundo tiempo y el equipo de Roberto Martínez comenzó andadura en la Liga de las Naciones con tres puntos.

Por otra parte, Manuel Akanji disputó los 90 minutos completos en la derrota de Suiza por 0-2 ante Dinamarca.

Las oportunidades fueron escasas durante la primera mitad, y sólo Kasper Dolberg obligó al portero visitante Gregor Kobel a realizar una gran intervención para evitar el primero gol.

Poco después de la reanudación, Suiza se quedó con diez jugadores cuando Nico Elvedi fue expulsado después de que su tarjeta amarilla se convirtiera en roja tras la revisión del VAR por ser considerada peligrosa.

Dinamarca pudo tomar la delantera cuando Jonas WInd encontró la red suiza, pero el atacante del Wolfburgo se encontraba en posición adelantada.

El equipo de Murat Yakin se defendió con diez liderado Akanji y parecía cerca de sacar un punto del Parken a pesar de las adversidades.

Pero a falta de menos diez minutos Patrick Dorgu abrió el marcador para Dinamarca cuando enganchó una pelota en el área pequeña.

Suiza se quedó con nueve futbolistas con la expulsión Granit Xhaka al recibir una segunda tarjeta amarilla, antes de que Pierre-Emile Hojbjerg, desde el borde del área, redondeara la victoria danesa en el descuento.