Manchester City F.C.

·5 de octubre de 2024

City iguala nossa maior invencibilidade na Premier League

Imagen del artículo:City iguala nossa maior invencibilidade na Premier League

A vitória do City por 3 a 2 sobre o Fulham no sábado nos fez igualar nossa maior sequência invicta na Premier League.

A vitória significa que já se passaram 30 partidas desde nossa última derrota na primeira divisão contra o Aston Villa em dezembro passado.

Ela corresponde ao nosso recorde anterior entre abril de 2017 e janeiro de 2018 e agora temos a oportunidade de criar um novo recorde do clube contra os Wolves em 20 de outubro.

É a quarta maior sequência invicta na história da Premier League, com as 49 partidas sem derrota do Arsenal entre maio de 2003 e outubro de 2004 sendo as melhores de todos os tempos.

Vencemos 24 das 30 partidas, marcando 77 gols ao longo do caminho, enquanto montamos uma sequência incrível para ganhar o título da Premier League da temporada passada.

Uma sequência de nove vitórias consecutivas no final da temporada passada fez a diferença, pois nos tornamos campeões pelo quarto ano consecutivo — o primeiro time a conseguir esse feito na história do futebol inglês.

Guardiola comandou o City em  310 jogos, vencendo 229 deles e conquistando 730 pontos.

Quando ele atingiu 300 jogos em abril, Guardiola foi de longe o técnico com maior desempenho nessa quantidade de partidas.

Ele acumulou 70 pontos a mais do que qualquer outro técnico da Premier League já teve em suas primeiras 300 partidas, vencendo 221 jogos em comparação com 189 de José Mourinho, 188 de Jurgen Klopp, 183 de Alex Ferguson e 180 de Arsene Wenger.

Desde sua primeira temporada como treinador do Barcelona, Guardiola conquistou 12 títulos de liga. Isso é o dobro do que qualquer outro técnico conquistou nas cinco principais ligas da Europa nesse período.

Nossas quatro conquistas de mais de 90 pontos sob Guardiola são mais do que qualquer outro time da Premier League conseguiu em toda a história da liga, com Liverpool e Chelsea atingindo essa marca três vezes.

O time de Guardiola começou esta nova campanha de forma excelente, vencendo cinco e empatando dois, enquanto buscamos o 11º título em nossa história.

Nossa vitória no sábado foi nosso 17º triunfo consecutivo sobre o Fulham, estendendo nosso recorde para a maior sequência de vitórias que qualquer time inglês teve sobre outro na história.

Esse domínio desta partida remonta a 2012 e viu o City marcar 52 gols com uma média de mais de três por jogo.

Parabéns a Guardiola e seu time por mais essa sequência incrível!