Manchester City F.C.

·27 de marzo de 2024

Cinco derbis ganados en la temporada 2023/24

Imagen del artículo:Cinco derbis ganados en la temporada 2023/24

Pleno de victorias en los enfrentamientos ante el Manchester United hasta ahora en la temporada

El derbi de la Women's Super League del pasado sábado en Etihad Stadium representó el quinto cruce entre City y Manchester United de la temporada 2023/24, y el éxito frente a más de 40.000 espectadores supuso la quinta victoria en cinco encuentros para los equipos de Pep Guardiola y Gareth Taylor.

El el equipo masculino se ha enfrentado dos veces al United en la Premier League, mientras que el conjunto femenino ha sumado un cruce de Continental Cup a sus dos fechas de la Women's Super League.

En total, el City ha anotado 14 goles y recibido sólo cuatro, con siete goleadores diferentes.

Así han sido los cinco cruces del curso 23/24, con City y United ambos clasificados para las semifinales de la FA Cup.

UNITED 0-3 CITY (OCTubre 2023)

En el primer derbi de la temporada de la Premier League en Manchester, el City protagonizó una actuación magistral en Old Trafford.

En una primera mitad complicada, el equipo marcharse en ventaja gracias a un penalti de Erling Haaland.

Tras el descanso, los de Pep Guardiola pisaron el acelerador y el noruego anotó su segundo gol.

El noruego también asistió a Phil Foden, que recogió el pase de Haaland antes finalizar con frialdad ante André Onana.

UNITED 1-3 CTY (Noviembre 2023)

El equipo de Taylor también se llevó la victoria de Old Trafford un mes después.

Después de encajar el primer gol, el City reaccionó para llevarse una gran victoria. Katie Zelem abrió el marcador desde el punto de penalti para las locales, pero la reacción llegaría tras el descanso.

Los goles de Jill Roord y Lauren Hemp situarían al City en ventaja y Khadija 'Bunny' Shaw lograría el tercero al ver recompensados sus esfuerzo en la presión a la salida del balón a la meta Mary Earps.

Laia Aleixandri fue expulsada más tarde por dos amonestaciones, pero el equipo supo mantener la ventaja y lograr una victoria para el recuerdo en la Women's Super League.

CITY 2-1 UNITED (enero 2024)

En el emparejamiento en el Grupo B de la Copa Continental dio lugar al tercer derbi de Manchester de la temporada. El equipo de Taylor sabía que una victoria aseguraría el pase a las fases eliminatorias.

Después de una primera mitad igualada y sin goles, el equipo encontró el gol a los dos minutos de la reanudación en las botas de Chloe Kelly.

Lauren Hemp dobló la ventaja después de que Phallon Tullis-Joyce rechazara el disparo de de Kerstin Casparij.

Nikita Parris recortó distancias en el añadido, pero los tres puntos se quedaban en el Joie Stadium y permitían al City progresar en el torneo.

CITY 3-1 UNITED (marzo 2024)

En el segundo encuentro de la Premier League de la temporada, dos impresionantes goles de Phil Foden permitieron darle la vuelta al tanto inicial del United.

Un gran gol de de Marcus Rashford había dado a los visitantes un ventaja en el Etihad que mantuvieron durante 50 minutos.

El cantero empató en el minuto 56 con un magnífico disparo a la escuadra desde la frontal y puso al equipo por delante a falta de diez minutos tras combinar con Julián Álvarez y cruzar el disparo ante Onana.

El tercero llegaría en el descuento, obra de Haaland, recompensa al esfuerzo en la presión.

CITY 3-1 UNITED (MARzo 2024)

Jess Park protagonizó el derbi más reciente al anotar un fantástico doblete antes de que Khadija 'Bunny' Shaw se convirtiera la máxima goleadora del City en la victoria 3-1 en el Etihad Stadium.

En un encuentro muy igualado, la internacional inglesa anotó su primer gol en liga  al rematar de primeras un centro de Leila Ouahabi.

Park mostró su instinto cazador para anotar su segundo cuando entró se anticipó en la pequeña para mandar el balón a la red tras el cabezazo de Alanna Kennedy.

En la segunda mitad, "Bunny" superó a Earps para anotar su tanto 68 y superar los 67 de Georgia Stanway.

El equipo de Marc Skinner redujo nuestra ventaja cuando un centro de Hannah Blundell se coló en la red desviado involuntariamente por Casparij, pero el marcador ya no se movió.