TODUP News

·19 de abril de 2022

Chivas viene de atrás y vence a Pumas Femenil

Imagen del artículo:Chivas viene de atrás y vence a Pumas Femenil

Chivas viene de atrás y vence 2-1 a Pumas Femenil en el duelo correspondiente a la Jornada 15 del Clausura 2022.

Chivas viene de atrás y vence 2-1 a Pumas Femenil, derrota que deja tambaleando la clasificación de las universitarias a la liguilla.

Duelo de luchas por diferentes objetivos. Guadalajara buscaba el segundo lugar de la tabla con una combinación de resultados en el duelo de Tigres vs Santos, Pumas necesitaba los 3 puntos para casi amarrar su pase a la liguilla.

Chivas no había recibido un solo gol como local en el presente torneo, sin embargo, Aerial Chavarin cortó la racha.

Era el minuto 17 cuando una desatención de la zaga rojiblanca, además de ver adelantada a la arquera Espino, Aerial remató de cabeza y puso el 0-1 para las universitarias.

Este gol significó el primer gol en contra del Guadalajara como local en el presente torneo.

El primer tiempo verdaderamente no fue para “El Rebaño”, las de la UNAM tuvieron más tiempo el balón pero no hubo mayores riesgos para las guardametas.

Así terminó el primer tiempo: Chivas 0-1 Pumas.

En la parte complementaria, el partido se emparejó en la posesión del balón, sin embargo, tampoco hubo mucho peligro claro para las arqueras.

Pero esto no significa que los goles faltaran. Corriendo el minuto 71, gracias a un tiro libre que se estrelló en el travesaño, Michelle González remató dentro del área chica y puso la paridad en el marcador.

Pero las primeras campeonas de la Liga Femenil no se quedarían conformes con el empate y fueron por un gol más. En el minuto 83 se decretó un tiro de esquina que remató Alicia Cervantes de cabeza y así puso el 2-1 de las locales.

El gol afectó el estado de las universitarias y las Chivas se fueron con todo al ataque, sin embargo, el marcador ya no se movió. Así terminó el encuentro: Chivas 2-1 Pumas.

Con este resultado, “Las Minervas” llegaron a 37 unidades y son segundo lugar del certamen (a la espera del resultado entre Tigres vs Santos), mientras que las auriazules se quedaron con 17 puntos y caen al lugar 10 por la victoria de Toluca 2-0 sobre Mazatlán.

En la Jornada 16, Chivas visitará al conjunto de Atlas, en una edición más del Clásico Tapatío, el sábado 23 de abril a las 12:00 del día en el Estadio Jalisco.

Pumas recibirá al Atlético de San Luis (en duelo directo por la clasificación ya que las Potosinas tienen 17 puntos) el mismo día y a la misma hora en el Estadio Olímpico Universitario.