·23 de enero de 2022

Chivas acumula un punto ante los Gallos Blancos en el Akron

Imagen del artículo:Chivas acumula un punto ante los Gallos Blancos en el Akron

Refugio Ruiz Getty Images

Las Chivas Rayadas de Guadalajara disputaron el juego de la Jornada 3 del Clausura 2022 de la Liga MX ante la gran expectativa de sus aficionados que estaban emocionados por presenciar su segunda victoria en casa, por su parte,el entrenador Marcelo Michel Leaño definió su alineación

En punto de las 5 de la tarde, los 22 jugadores saltaron a la cancha para enfrentarse en el primer duelo de la jornada sabatina cuando apenas se había escuchado el silbatazo inicial, los visitantes dirigidos por Leonardo Ramos marcaron el primero con un fuerte disparo desde fuera del área de parte de Leonardo Sequeira que resultó imposible para Raúl Gudiño detener sorprendiendo a toda la defensa rojiblanca, indicar que la acción se originó de un saque de banda de los rojiblancos por lo que el esférico no salió de la zona.

Los minutos transcurrieron y Chivas buscó generar un mayor ataque, aunque la zaga queretana se encontraba bien parada, cuando corría los primeros 25 minutos del juego, Angulo mostró mayor ímpetu para entrar al área con la intención de hacer daño pero una vez más la defensa de los Gallos Blancos destacó. No obstante, el liderazgo tapatío se hacía cada vez más presente con las acciones de  Ángel Zaldívar que buscaba rematar al ser asistido por  Roberto Alvarado. Incluso a los 37 minutos el portero Washington Aguerre se convirtió en el héroe para su escuadra y evitó el empate, en ese momento.

Gol de Chivas

Pero, a los 40 existió una falta sobre el jugador de Chivas, Angulo por parte de Enzo Martínez, por lo que el árbitro lo marcó y otorgó un  tiro libre a los rojiblancos, donde Alexis Vega hizo gala de su experiencia al cobrar con un potente tiro de pierna derecha que fue a dar directo al angulo de los Gallos siendo imposible para Washington y la defensa detener. El 10 del Rebaño corrió dónde se encontraba la afición salto y emocionado celebró con sus compañeros el empate. Tras 4 minutos de tiempo agregado el silbante mandó a los jugadores a los vestidores.

Para la parte complementaria, Querétaro inició con mayor iniciativa queriendo sorprender nuevamente a Raúl Gudiño, Alexis Vega se mantenía más entusiasmado por realizar otro ataque pero fue detenido por la defensa,  también destacó el trabajo que realizó Roberto Alvarado,  quién intentó hacer daño con un derechazo al minuto 60. Un momento después  el técnico del Rebaño decidió ingresar a Isaac Brizuela por Carlos Cisneros, Alvarado, por César Huerta.

El juego se encontraba en la recta  final y era Fernando Beltrán el que intentaba marcar realizando un cañonazo, pero Aguerre se cruzaba para evitar el tanto. Querétaro hacía lo propio pero resultó en un fuera de lugar, los minutos transcurrían y el tanto de la victoria del Rebaño no caía, Huerta y Calderón se animaban pero resultaron en solo intenciones, el árbitro central agregó ocho minutos de compensación, pero los goles ya no aparecieron para terminar con el 1-1.