Chile sufre dura caída en el Ranking FIFA y quedó octavo a nivel Conmebol | OneFootball

Agricultura

·18 de julio de 2024

Chile sufre dura caída en el Ranking FIFA y quedó octavo a nivel Conmebol

Imagen del artículo:Chile sufre dura caída en el Ranking FIFA y quedó octavo a nivel Conmebol

Luego de la Copa América, Chile recibió un nuevo golpe. Esta vez vino desde la propia FIFA, que en una nueva actualización de su ranking volvió a mostrar una baja en la posición de la selección chilena.

Chile descendió tres puestos respecto del ranking anterior y se ubica en el lugar 43 del escalafón mundial.

El conjunto dirigido por Ricardo Gareca, que no supo de goles ni victorias en la Copa América, está por debajo del campeón del certamen, Argentina (1°), además de Brasil (5°), Colombia (9°), Uruguay (11°) Ecuador (27°), Venezuela (37°) y Perú (42°).

De esta forma, Chile es el octavo país sudamericano en el ranking, solo por delante de Paraguay (62°) y Bolivia (89°).

En el resto del continente americano, Estados Unidos (16°) y México (17°) se vieron golpeados por la Copa América, y cayeron cinco y dos puestos respectivamente. En la otra cara de la moneda, Panamá (35°), Canadá (40°) y Costa Rica (49°) evidenciaron alzas en el escalafón.

A nivel mundial Francia se mantuvo en el segundo lugar del ranking, seguido de España, que subió cinco puestos para meterse en el podio. Más atrás viene Inglaterra que llegó al cuarto lugar (+1), Bélgica, que perdió tres puestos, en el sexto lugar, Países Bajos, que se mantuvo en el séptimo puesto, Portugal, que bajó dos hasta la octava posición, y el top 10 lo cierra Italia.

Los próximos desafíos de Chile serán los duelos por Clasificatorias ante Argentina, en Buenos Aires, y Bolivia, en Santiago, en los que los dirigidos por Ricardo Gareca necesitan sumar de a tres para seguir en carrera por un cupo en el próximo Mundial.