📝Chile se queda a las puertas del milagro y de hacer historia | OneFootball

Carlos Muñoz del Real·20 de junio de 2019

📝Chile se queda a las puertas del milagro y de hacer historia

Imagen del artículo:📝Chile se queda a las puertas del milagro y de hacer historia

Logró ganar por 2-0 a Tailandia, pero no le alcanzó para pasar de ronda. Francisca Lara erró un penal en el minuto 86 que hubiera dado el pase.

La primera parte fue un dominio de las chilenas que en varias ocasiones pudieron abrir el marcador. El palo lo impidió a los primeros 10 minutos, más tarde sería la falta de acierto o la arquera tailandesa, pero el plan debía ser el mismo, asediar y seguir intentando hasta marcar el primero, pero debería esperar.

El segundo tiempo no pudo empezar de la mejor manera, un tiro de Yanara Aedo golpeó en el travesaño y el rechace lo metió en su portería Boonsing. Chile ya había logrado marcar el primero, le hacían falta otros dos para clasificar a octavos.

El tiempo corrí y Chile lo seguía intentando, se llegó a los minutos finales y por fin María José Urrutia logró marcar su gol y acercar un poco más a la Roja a los octavos. Hacía falta un gol más para clasificar y sólo 5 minutos después, la locura…¡penal para Chile!.

Francisca Lara asumió la responsabilidad, pero su tiro se lo perdió por golpear en el travesaño. Chile erró el penal y tendría que ir con todo y en la última para lograr el gol que le pudiera meter en octavos. Se agregaron 7 minutos, Chile lo intentó hasta el último segundo, pero no fue suficiente.