Chile no pudo mantener la ventaja y cae ante Francia en el segundo duelo de la era Gareca | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·26 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Chile no pudo mantener la ventaja y cae ante Francia en el segundo duelo de la era Gareca

Chile comenzó con el pie derecho en Marsella gracias a un golazo de Marcelino Núñez, pero Francia sacó gala de su buen fútbol y dio vuelta el partido antes de la media hora. Chilenos y franceses protagonizaron un partido de ida y vuelta en el Estadio Vélodrome de Marsella, con triunfo por 3-2 para los galos.

El inicio no pudo ser mejor para la Roja. Chile jugaba con carácter e intensidad en el Velodrome de Marsella y encajonaba a subcampeón del mundo en su área. De hecho, solo cinco minutos bastaron para que Marcelino Núñez marcara la apertura de la cuenta, tras una gran jugada de Mauricio Isla por la banda derecha.

El formado en la UC recibió un centro atrás al borde del área y con un gran remate cruzado dejó sin opciones al meta galo Mike Maignan. La Roja ganaba 1-0 y la sorpresa era total.

El buen nivel de los chilenos se mantuvo por 10 minutos más, hasta que Francia se encontró dentro de la cancha y comenzó a asechar el arco defendido por Claudio Bravo.

El empate cayó en el minuto 18, con un golazo de fuera del área de Youssouf Fofana, que marcó con un zurdazo gracias a cierta complicidad del meta chileno. El francés se acomodó frente a tres zagueros nacionales y remató suavemente al segundo palo del capitán chileno.

Tras el empate Francia se volcó con todo al ataque y encontró el segundo gol gracias a un cabezazo notable de Randal Kolo Muani (25′), que saltó entre dos defensores chilenos para dar vuelta el partido.

Ya en la segunda mitad, el mismo Kolo Muani se metió al área tras dejar tirado a Igor Lichnovsky en la banda derecha. El jugador del PSG llegó a la línea de fondo, centró atrás y dejó completamente solo a Olivier Giroud para que marcara el 3-1 en 72 minutos de juego.

La selección francesa se veía cómoda en la cancha y comenzaba a ceder la pelota a Chile para aprovechar la velocidad de sus delanteros en el contragolpe. Sin embargo, en el minuto 82 Darío Osorio puso en suspenso el resultado del partido con un golazo de zurda desde fuera del área.

Pese a que Chile seguía buscando el gol que le diera el empate, la selección gala se mantenía bien parada cerca de su área y evitaba todas las jugadas de peligro de la Roja. De esta forma, los dirigidos por Ricardo Gareca sufrieron la primera derrota con el técnico argentino en la banca, pero mostraron mucho más en cancha que en los ciclos anteriores de la selección.