Chile es puntero del grupo A tras el sufrido triunfo ante Venezuela | OneFootball

Icon: Stats Perform

Stats Perform

·22 de enero de 2020

Chile es puntero del grupo A tras el sufrido triunfo ante Venezuela

Imagen del artículo:Chile es puntero del grupo A tras el sufrido triunfo ante Venezuela

Este martes la Selección chilena salió a defender el 3-0 que le propinó a Ecuador en el arranque de su participación en el Preolímpico Sub 23 que se disputa en Colombia, por lo que en el estadio Centenario de Armenia, los pupilos de Redín tuvieron que batallar para doblegar a un aplicado combinado venezolano.

Y es que el conjunto llanero hizo ver mal a La Roja en la primera fracción, y por parte de la segunda, teniendo como principal figura a Yeferson Soteldo, quien gracias a su movilidad y buen juego con la pelota pegada al pie, le dio más de un dolor de cabeza a la defensa roja.

Con respecto a la delantera, Iván Morales no estuvo para nada fino, y sigue sin demostrar su calidad y talento como en Colo Colo. El artillero no ha sabido canalizar de buena manera su potencia física, yendo muy fácil a la afrenta física sin poder ganar las pelotas sin caer en el foul. Actuación por la que el DT de Chile lo decidió sacar en el arranque del segundo tiempo.

Ya en la segunda etapa la Selección chilena no desesperó y supo mantener la calma, apoyado también por el gran nivel de Omar Carablí en la portería, ahogando en más de una ocasión el grito de gol rival.

Cuando restaban 25 minutos para el final Venezuela se quedó con 10 hombres en el campo, dejando espacios para que la armada roja manejara los tiempos y supìera meterse en área rival. Así llegó la primera y única diana gracias a Ángelo Araos cuando el cronómetro marcaba 82 minutos de juego.

De esta manera Chile suma 6 puntos en dos partidos jugados, y se ilusiona con llegar al cuadrangular final y obtener los pasajes a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 gracias el 1-0 a Venezuela.