Chile empató con Qatar y sigue en caída libre | OneFootball

·28 de septiembre de 2022

Chile empató con Qatar y sigue en caída libre

Imagen del artículo:Chile empató con Qatar y sigue en caída libre

La Roja cosechó su séptimo encuentro sin victorias y, si bien pudo ganar en la noche de Austria, también estuvo cerca de quedarse con las manos vacías ante el Marrón. El amistoso de la segunda fecha FIFA de septiembre terminó 2 a 2 con goles de Alexis Sánchez y Arturo Vidal.

Chile rompió el cero antes del descanso cuando Sánchez combinó con Gabriel Suazo. El atacante del Olympique de Marsella recibió la devolución de la pared y sacó un derechazo que pasó de caño a Boualem Khoukhi y descolocó a Meshaal Aissa que nada pudo hacer para evitar la caída de la valla de Qatar.

El país anfitrión de la próxima Copa del Mundo reaccionó en la complementaria. Un poquito antes del cuarto de hora de la segunda mitad, Francisco Sierralta faló en salida y la pelota le quedó servida a Akram Afif que, en una situación inmejorable ante Gabriel Arias no perdonó al guardameta de Racing.

La jaqueca para los trasandinos llegó a los 22 minutos con un golazo de Hasan Al Haydos que pateó desde afuera del área grande y la colgó del ángulo superior diestro de Arias. No obstante, hubo reacción en la escuadra de Eduardo Berizzo que alcanzó la igualdad en la recta final.

Cuando iban 33, y a puro toque dentro del rectángulo mayor, Ben Brereton tocó para Diego Valdés, éste hizo lo propio para Eugenio Mena, y el zaguero de Racing devolvió con el inglés que abrió para Vidal. El «Rey Arutro» aprovechó una defensa sumamente mareada y empujó al fondo de la red.

Qatar hizo un buen trabajo en la segunda parte y hasta contó con situaciones para ganarlo. Chile también tuvo una clarísima pero Meshaal Aissa le contuvo un penal a Sánchez y así, La Roja, debió conformarse con un 2 a 2 que lo sigue alejando de las alegrías del triunfo.