Fémina Fútbol

·8 de abril de 2022

Chile derrotó a Argentina en el primer amistoso

Imagen del artículo:Chile derrotó a Argentina en el primer amistoso

La Selección chilena venció a Argentina por 1-0 en la ciudad de Córdoba en el primer amistoso de la fecha FIFA. El gol lo anotó Agustina Barroso en contra en el segundo tiempo. En el conjunto local se produjo el regreso de Estefanía Banini.

En la noche cordobesa se vivieron dos momentos destacados para el fútbol femenino argentino. Por un lado, el regreso de la Selección mayor jugando en el país y además el retorno de Estefanía Banini en la lista de convocadas. En cuanto al partido hay que mencionar que la primera parte mostró un desarrollo muy equilibrado y con las alianzas Banini, Larroquete y Jaimes como lo más importante. Chile aprovechó las desatenciones en el retroceso local y siempre mantuvo activa a la defensa Albiceleste.

El quiebre en el desarrollo del encuentro pudo darse a los 3 minutos con un injusto penal sancionado en favor de Argentina. En ese momento apareció la figura de la arquera Natalia Campos que le contuvo el remate a Soledad Jaimes y en el rebote, Estefania Banini no pudo definir.

En la segunda parte, los dos seleccionados pusieron mucha intensidad en el terreno de juego y ambas tuvieron ocasiones para abrir el marcador. Mariana Larroquette tuvo una ocasión importante donde la jugadora avanzó por derecha, remató y la arquera chilena desvió la pelota por encima del travesaño. Luego llegó el turno para la visita con María José Urrutia que remató sobre el borde del área y obligó a la intervención de Vanina Correa.

A once minutos del final del partido, la Selección Roja rompió la igualdad y encontró la ventaja en el resultado. Tras una pelota parada, la defensora Agustina Barroso desvió el remate de cabeza con la mala fortuna que la pelota se elevó, dejó sin posibilidades a la arquera Correa y anotó el 1-0 en contra de su propia valla.

Argentina intentó con los avances de Yamila Rodríguez conseguir el empate pero no pudo doblegar al equipo trasandino que terminó festejando en el estadio Mario Alberto Kempes. El próximo domingo volverán a verse las caras en el estadio Juan Gilberto Funes de la ciudad de San Luis.

Síntesis:

Argentina: 1 Vanina Correa, 18 Romina Núñez, 2 Agustina Barroso, 6 Aldana Cometti, 3 Eliana Stábile, 10 Daiana Falfán, 20 Ruth Bravo, 22 Estefanía Banini, 19 Mariana Larroquette, 16 Florencia Bonsegundo, 9 Soledad Jaimes. DT: Sebastian Gómez

Cambios: 14 Miriam Mayorga por Soledad Jaimes, 11 Yamila Rodríguez por Daiana Falfán.

Suplentes: 23 Laurina Oliveros 4 Julieta Cruz 5 Vanina Preiniger 7 Amancay Urbani 8 Marianela Szymanowski 13 Sophia Braun 16 Marina Delgado 17 Erica Lonigro 21 Adriana Sachs 24 Catalina Primo.

Chile: 12 Natalia Campos, 4 Francisca Jara, 6 Nayadet López Opazo, 8 Karen Araya, 9 María José Urrutia, 10 Yanara Aedo, 11 Yessenia López, 13 María José Rojas, 16 Geraldine Leyton, 18 Camila Saez, 19 Fernanda Pinilla. DT: José Letelier

Cambios: 7 Yenna Acuña por María José Rojas, 20 Yastin Jiménez por Yanara Aedo, 17 Javiera Toro por Fernanda Pinilla, 14 Daniela Pardo por Geraldine Leyton

Suplentes: 23 Valeria Rojas 25 Gabriela Bórquez 2 Monserrat Hernández 5 Fernanda Ramirez, 15 Daniela Zamora 21 Cristina Julio 22 Isadora Hernández 24 Thiare Parraguez

Gol: ST: 34´ Agustina Barroso e/c (A)

Incidencias: 3´ PT Natalia Campos (C) le atajó un penal a Soledad Jaimes (A)