Chile 0-1 Argentina: Lautaro mete a los de Scaloni en cuartos | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·26 de junio de 2024

Chile 0-1 Argentina: Lautaro mete a los de Scaloni en cuartos

Imagen del artículo:Chile 0-1 Argentina: Lautaro mete a los de Scaloni en cuartos

Un gol de Lautaro Martínez en los últimos instantes del encuentro decidió el Súper Clásico a favor de Argentina. Un triunfo que le deja ya clasificada para los cuartos de final y mete en problemas a Chile.

La madera evitó el gol de Leo Messi

En el inicio del encuentro el ‘Cuti’ Romero se jugó un penalti después de sacar el brazo tras un centro en el área. Argentina intentaba dominar, pero le costaba. Julián Álvarez en el ecuador de la primera mitad dispuso de la primera ocasión del encuentro, pero no le pegó con mucha fuerza y su disparo fue a las manos de Claudio Bravo.

Leo Messi estuvo durante varios minutos con problemas en el aductor, pero continuó sobre el verde. Tagliafico también lo intento, pero de nuevo fácil a las manos del guardameta chileno. El capitán de la Selección Argentina y el líder tuvo el primer tanto en sus botas con un remate en la frontal, que tocó el palo y se fue a fuera. Antes del descanso, probaron Julián y Rodrigo de Paul, pero sus chuts se fueron por encima de la portería.

La cara de Leo Messi tras su lanzamiento

al palo (Photo by Tim Nwachukwu/Getty Images)

Lautaro al rescate

En el inicio de la segunda parte arrancó con los mismos jugadores sobre el césped y con la campeona del mundo atacando. Messi le puso un buen balón hacía Nahuel, que le pegó potente, pero lo sacó el esférico Claudio Bravo. El jugador del Inter Miami seguía generando peligro y puso una buena falta lateral al área hacía Mac Allister, que no consiguió rematar.

A la hora de encuentro entre la mano que sacó Claudio Bravo y el larguero evitaron el gol de Nico González. Lo Celso en sus primeros minutos sobre el terreno de juego le metió un buen balón hacía Leo Messi, pero el ex del FC Barcelona se encontró en fuera de juego por poco, a pesar de eso probó el chut, pero llegó forzado y la mandó alta.

A pesar de que Chile no estaba llegando con mucho peligro en la recta final avisaron en la recta final. Echeverría tuvo dos ocasiones casi seguidas. Ambas con dos disparos ajustados, pero el ‘Dibu’ con sus estiradas mantuvo el 0-0. Casi sobre la bocina Argentina marcó el tanto de la victoria tras un córner que puso Leo Messi y en el rehace le cayó a Lautaro Martínez, que mandó el balón al fondo de la red.

Con esta victoria Argentina ya está en los cuartos de final y lo hará como primera de grupo. Mientras que Chile ahora mismo es colista del grupo A y necesitará para superar la fase de grupos derrotar a Canadá y que no lo haga Perú contra la vigente campeona en la última jornada.

Ficha Técnica

Chile: Bravo; Isla (Nicolas Fernández 87′), Lichnovsky, Paulo Díaz, Suazo; Pulgar (Marcelino Nuñez 76′), Echeverría; Dávila, Alexis Sánchez (Marcos Bolados 66′), Osorio; Vargas (Brereton Díaz 87′).

Argentina: Dibu Martínez; Nahuel Molina (Acuña 83′), ‘Cuti’ Romero, Lisandro, Tagliafico (Montiel 83′); Nico González (Di María 73′), De Paul, Enzo Fernández ( Lo Celso 64′), Mac Allister; Messi y Julián Álvarez (Lautaro Martínez 73′).

Goles: Lautaro Martínez (88′)

Tarjetas: Amarilla a Gabriel Suazo y Mauricio Isla por parte de Chile.

Árbitro: Andrés Matonte