“Chicharito” por fin anota con Chivas; vuelve a marcar en Liga MX, tras 14 años | OneFootball

POSTA DEPORTES

·6 de abril de 2024

“Chicharito” por fin anota con Chivas; vuelve a marcar en Liga MX, tras 14 años

Imagen del artículo:“Chicharito” por fin anota con Chivas; vuelve a marcar en Liga MX, tras 14 años

GUADALAJARA, Jalisco.- Javier “Chicharito” Hernández se ha estrenado como goleador en su regreso a las Chivas, a las que llegó como el gran refuerzo para este Clausura 2024. El gol ante el León, al minuto, es el primero del delantero en la Liga MX, después casi 14 años.

“Chicharito” logró el marcador ante el Puebla, al minuto 33 del partido, después de recibir el balón cerca de la entrada del área y mandar a guardar el balón con la pierna izquierda, con lo que generó la locura en el estadio Akron, que festejaba el primer gol en el retorno del ídolo.

La última ocasión en que Javier Hernández había hecho gol en partido de la liga mexicana fue el 27 de marzo de 2010, cuando las Chivas derrotaron 6-2 al Santos Laguna en el estadio Jalisco.

Ese fue el cuarto gol del Rebaño Sagrado en dicho partido, y además fue el gol con el que Hernández ganaría, junto a Hérculez Gómez, del Puebla, y Johan Fano, del Atlante, el título de goleo.

El 30 de julio de 2010, Hernández hizo gol en el partido de inauguración del Estadio Akron, cuando las Chivas jugaron un amistoso contra el Manchester United, equipo con el que el delantero había firmado para iniciar su carrera en el futbol de Europa.

La jugada fue revisada rápidamente por el VAR ante la posibilidad de un fuera de lugar, pero unos segundos después, el gol fue validado por el cuerpo arbitral.