Chelsea venció a Tottenham y sigue en la pelea | OneFootball

·23 de enero de 2022

Chelsea venció a Tottenham y sigue en la pelea

Imagen del artículo:Chelsea venció a Tottenham y sigue en la pelea

Los Azules derrotaron 2-0 a los Spurs y lograron achicar la diferencia con el puntero. Hakim Ziyech y Thiago Silva convirtieron los goles del triunfo.

Si aún quería tener alguna chance para intentar ser el campeón de la Premier League, Chelesa debía ganar para acortarle diferencia a Manchester City. Y así fue, venció a Tottenham por la vigesimotercera fecha y quedó a diez puntos de los dirigidos por Pep Guardiola, aunque con un partido más.

No le fue sencillo quedarse con la victoria. Del otro lado estaban los Spurs que también trataba de recuperar terreno en la tabla. El primer tiempo tuvo un nivel intenso, pero ninguno lograba generar peligro en el arco rival. Por lo tanto, el marcador de la etapa inicial terminó en cero.

En el inicio la segunda parte, los Azules rompieron la paridad y comenzaron a manejar las riendas del encuentro. Callum Hudson-Odoi desbordó por el sector izquierdo, fue encarando hacia al medio, se la cedió a Hakim Ziyech, quien controló, apuntó y la colgó en un ángulo dejando sin reacción a Hugo Lloris. Apenas volvió a estar en juego la pelota, el marroquí se encontró boyando la pelota en el área y el arquero esta vez evitó que convirtiera su doblete.

El local siguió manteniendo el ritmo y siendo el dueño del balón, y sentenció el cotejo con un cabezazo de Thiago Silva. La única reacción que tuvieron los dirigidos por Antonio Conte fue un remate de Steven Bergwijn defectuoso que contuvo sin problemas Kepa Arrizabalaga. Los Leones Azules dejaron que corran los minutos para no sufrir ningún sobresalto. Eso sí, Romelu Lukaku tuvo su oportunidad de aumentar la ventaja y el guardameta le sacó el grito.

Chelsea aprovechó el empate de Manchester City y acortó diferencias para intentar pelear hasta el final el certamen. Tottenham dejó pasar el tren de meterse en puesto de copas, quedó a veintiún puntos del líder (con tres duelos menos) y se le cortó una racha de nueve partidos sin perder.