Chelsea FC 1-4 Brentford FC. Los ‘bees’ asaltan por la fuerza Stamford Bridge | OneFootball

Icon: Diario Área Técnica

Diario Área Técnica

·2 de abril de 2022

Chelsea FC 1-4 Brentford FC. Los ‘bees’ asaltan por la fuerza Stamford Bridge

Imagen del artículo:Chelsea FC 1-4 Brentford FC. Los ‘bees’ asaltan por la fuerza Stamford Bridge

La liga volvía a Inglaterra tras el parón de selecciones con un partido en Stamford Bridge entre Chelsea y Brentford.

A pesar de la relativa comodidad que ambos clubes parecen tener en la clasificación, la importancia del encuentro era máxima para los dos, ya que los visitantes, pese a la distancia de 9 puntos que guardan con el Watford, que marca la zona de descenso en estos momentos, la desigualdad de partidos disputados podría agitar la tabla y darles un susto de cara a las últimas jornadas. Por el otro lado, los locales buscaban seguir sumando de tres en tres para agarrarse a su última oportunidad de pelear la liga al Liverpool y al Manchester City que no dejan de ganar. Uno de los aspectos extradeportivos más relevantes era la ampliación de contrato del capitán blue César Azpilicueta, que seguirá formando parte de la disciplina de Thomas Tuchel al menos hasta 2023, quitando uno de los muchos problemas que tiene ahora mismo el Chelsea en lo que a contratos se refiere.

PRIMERA PARTE: Intercambio de dominio en el derbi.

El balón echó a rodar en Stamford Bridge con un guion bastante parecido al que pudimos ver en la primera vuelta de la temporada en el Brentford Community Stadium, en un partido en el que los de Tuchel se llevaron los tres puntos tras aguantar un aluvión de ocasiones que Mendy pudo sacar en una de sus mejores actuaciones como portero del Chelsea. Los visitantes supieron incomodar gracias a su buena presión en medio campo y el control sobre los balones aéreos aprovechando una nueva ausencia de Romelu Lukaku, que partía desde el banquillo debido a su bajo rendimiento. El equipo de Thomas Frank tuvo las mejores oportunidades de los primeros minutos, haciendo méritos más que de sobra para adelantarse en el electrónico, pero gracias a una buena actuación colectiva de los ‘blues’ en defensa, el empate se mantuvo durante los primeros 15′ minutos.

La presión en el centro del campo de los ‘bees’ provocó que los espacios entre centrales y mediocampistas fuesen mucho más abierto, dando así más espacio para la conducción a jugadores muy peligrosos en este aspecto como pueden ser Kanté o Mount, sobre los que se apoyó la mejoría de los locales en la segunda fase de los primeros 45′ minutos. El control del balón fue de los locales en este tramo, pudiendo plantarse en menos toques cerca del área rival y probar a David Raya, haciéndose con el control del juego en los últimos compases.

Los últimos minutos de la primera parte fueron de dominio absoluto de los locales, que intentaron hacerse con la ventaja hasta el final, pero que vieron sus intentos frustrados por la falta de puntería arriba y por grandes intervenciones de David Raya, que sirvieron al Brentford para no irse por debajo en el marcador al descanso e intentar dar la machada en Stamford Bridge.

SEGUNDA PARTE: Festival de goles en Londres.

La segunda mitad del partido empezó en Londres, dejándonos muy pocas similitudes con la primera. El dominio del juego volvía a ser de los de Tuchel, que ganaban los duelos individuales, generando un mayor número de ocasiones de lo que pudimos ver al inicio, hasta que en una de ellas, la aparentemente más difícil, Rüdiger enganchó una de las suyas desde larga distancia con la que adelantó a los suyos en el minuto 48′.

A partir del gol del Chelsea, el Brentford desató su potencia ofensiva aprovechando los espacios que dejaba atrás el equipo de Tuchel, que no fueron pocos en la segunda parte. Tan solo dos minutos después, un contragolpe del Brentford dio lugar al primero de los goles de los visitantes en su visita a Stamford Bridge, rematando Janelt un balón a la escuadra con un gran golpeo con su zurda, igualando inmediatamente el electrónico en el minuto 50′. Pese a los intentos del Chelsea de ponerse de nuevo por delante, otro contragolpe propiciado por una mala cobertura de Ziyech, acabó con un golazo de Eriksen, que se reencontraba con el gol tras todos los problemas que le habían alejado de los terrenos de juego, lo que sirvió a los de Frank para adelantarse en el derbi de Londres. Ni diez minutos pasaron para que el marcador volviese a cambiar a favor de los visitantes, otra vez en una contra y otra vez a manos de Janelt, que firmó un gran gol con el que ponía tierra de por medio ante un equipo que parecía tener la moral comida.

Los últimos minutos fueron protagonizados por los intentos del Chelsea por volver a meterse en el partido con un gol que les devolviese las esperanzas para puntuar. Tuchel decidió mover el banquillo, sacando a Lukaku, Kovačić y Reece James para apretar la zaga del Brentford, que se mostró muy sólido atrás frente a jugadores de talla mundial. Pese a la perseverancia, ninguno de los de azul fue capaz de anotar y, para mayor faena, Wissa cazó un balón suelto en área rival con el que puso el 1-4 al final del partido, dando una victoria histórica a un Brentford al que le salió todo.

FICHA TÉCNICA:

Chelsea FC: Mendy; Marcos Alonso (Reece James, 55′), Rüdiger, Thiago Silva, Azpilicueta; Mount, Kanté (Kovačić, 64′), Loftus-Cheek; Werner (Lukaku, 65′), Havertz, Ziyech.

Brentford FC: David Raya; Henry (Sergi Canós, 88′), Pinnock, Jansson, Ajer, Rasmussen; Janelt (Jensen, 82′), Nørgaard, Eriksen; Toney, Mbeumo (Wissa, 85′).