Chelsea FC 1-0 Watford. El Chelsea cierra ganando | OneFootball

·22 de mayo de 2022

Chelsea FC 1-0 Watford. El Chelsea cierra ganando

Imagen del artículo:Chelsea FC 1-0 Watford. El Chelsea cierra ganando

Se cerraba la Premier League para Chelsea FC y Watford FC en Stamford Bridge en uno de los enfrentamientos de la última jornada de la liga inglesa.

Pese a la intranscendencia del partido en cuanto a lo deportivo, las despedidas serían el principal interés del encuentro. En las filas del Chelsea FC, varios de sus jugadores disputaban su último partido con la elástica ‘blue’, como por ejemplo Rüdiger o Marcos Alonso, que no continuarán el año que viene. Por el lado del Watford, la despedida sería más global, ya que el equipo entrenado por Roy Hodgson se encuentra descendido desde varias jornadas atrás.

PRIMERA PARTE: Armisticio en Stamford Bridge.

El encuentro comenzó con la poca intensidad que cabe esperar de un partido de estas características. Las posesiones largas del Chelsea abundaban y los ataques eran constantes, sobre todo, por la banda izquierda.

El partido no tardó en desatascarse, ya que, en un buena combinación desde atrás de los de Tuchel, Havertz remató a placer tras un buen pase de Kenedy para poner el 1-0. Tras el gol, el partido discurrió de la misma forma, solo que el volumen de ocasiones disminuyó drásticamente.

Los minutos finales del primer tiempo discurrieron sin demasiados daños para ninguno de los dos equipos. La primera mitad finalizó tal y como al inicio, con la única diferencia del gol de Havertz para los locales.

SEGUNDA PARTE: El Chelsea FC se lleva los tres puntos.

La segunda mitad tuvo un comienzo algo espeso. La principal diferencia con respecto a la primera parte fueron los acercamientos en mayor cantidad del Watford, que pisó área rival en más de una ocasión, aunque sin peligro nuevamente.

El tramo intermedio estuvo marcado por las sustituciones, que tuvieron un gran impacto emocional para los aficionados del Chelsea. El primero en marcharse fue Kenedy, que al igual que Rüdiger, que fue sustituido más adelante, no seguirá en la disciplina londinense la próxima campaña.

Las ocasiones se guardaron para los últimos minutos. Los cambios en el Watford dieron rápido resultado, ya que, en una de las pocas internadas de los ‘hornets’, Gosling remató solo de cabeza tras un centro lateral para igualar el marcador a pocos minutos del final.

Aún así, el Chelsea no bajó los brazos y, tras la salida al campo después de varios meses de Ben Chilwell, que volvía a jugar tras su lesión en Champions, una buena jugada por banda derecha acabó con el remate de Barkley para dar la victoria a los ‘blues’ sobre la bocina.

FICHA TÉCNICA:

Chelsea FC: Mendy; Rüdiger (Barkley, 66′), Thiago Silva, Azpilicueta; Kenedy (Sarr, 59′), Saúl, Kanté, Reece James; Mount, Havertz, Ziyech.

Watford FC: Bachmann; Kamara (Masina, 78′), Samir, Kabasele, Femenía; Cleverley, Kayembe (Gosling, 82′), Sissoko; Sema, Joao Pedro, King (Cucho Hernández, 72′).