Chelsea (6) 6-1 (2) Middlesbrough: Los blues pasan el rodillo para estar en Wembley | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·23 de enero de 2024

Imagen del artículo:Chelsea (6) 6-1 (2) Middlesbrough: Los blues pasan el rodillo para estar en Wembley

El Chelsea consigue remontar la eliminatoria frente al Middlesbrough en Stamford Bridge para colarse en la final de la Carabao Cup el próximo 25 de febrero. Los chicos de Mauricio Pochettino demostraron en Stamford Bridge la contundencia y puntería que no demostraron en la ida en el Riverside Stadium. Además, los blues buscaron con hambre la portería de Glover durante los 90 minutos a pesar del abultado resultado de 4-0 con el que llegaron al descanso. El equipo londinense ya espera rival en la final que saldrá del enfrentamiento de la otra semifinal entre Fulham y Liverpool.

Primera parte

El Chelsea comenzó el encuentro mordiendo arriba buscando un error del Middlesbrough consciente de la importancia de marcar lo antes posible en busca de la remontada. En los primeros minutos se vio a un conjunto blue muy ansioso e impreciso en sus combinaciones. El equipo de Michael Carrick tampoco estaba consiguiendo contundencia en sus ataques. Oportunidad clarísima para el conjunto de Mauricio Pochettino en el minuto 11. Gran pase a la espalda de Enzo para Chilwell que busca hacer la vaselina con la cabeza ante la salida de Glover, pero el remate del lateral inglés no encontró portería. El Chelsea conseguía abrir la lata en el minuto 15. Gran pase filtrado de Chilwell para Sterling que busca un pase de la muerte para Broja, pero Howson, en un intento de evitar el remate del albano, acabó introduciéndose el balón en su propia portería.

El Middlesbrough respondía rápidamente ante el gol del Chelsea con un disparo de Rogers desde el interior del área que detuvo Petrovic con una gran intervención. La tónica del encuentro no cambio después de colocar las tablas en la eliminatoria. El Chelsea siguió dominando la mayor parte de la posesión, aunque redujo mucho su presión tras pérdida y se replegó mucho más.

Los blues le daban la vuelta a la eliminatoria en menos de media hora

El equipo de Mauricio Pochettino se ponía por delante en la eliminatoria en el minuto 28. Gran jugada de Disasi por banda que se la pone al área pequeña a Armando Broja, pero el remate defectuoso del ariete albano le cayó a Enzo Fernández que acabó empujando el balón para poner el 2-1 en el marcador. Tuvo una nueva oportunidad el argentino, esta vez para el 3-0, pero el remate del centrocampista lo detuvo Glover con facilidad. El Chelsea se estaba convirtiendo en un rodillo y ponía el 3-0 en el minuto 36. Error en salida y robo de Disasi, el balón le llega a Sterling en banda y la pone al corazón del área para que el defensor francés defina y aumente la ventaja en el marcador.

El Chelsea volvía a aprovechar un nuevo error en salida del Middlesbrough para poner el 4-0. Roba Palmer en la frontal y se planta frente a Glover para definir con mucha calma y aumentar aún más la ventaja en el marcador. El Boro estaba realmente devastado tras una triste primera parte. Tras dos minutos de descuento, el colegiado señaló el tiempo de descuento tras una primera parte apabullante del Chelsea que puso la eliminatoria 4-1.

Segunda parte

Se esperaba una reacción del Boro en la segunda parte, pero el inicio siguió la misma tónica que el final del primer tiempo. El Chelsea comenzó dominando el balón y, a pesar del resultado abultado, seguía buscando con insistencia la portería de Glover. Intentó Levi Colwill anotar el quinto con un disparo desde la esquina del área, pero su disparo se marchó cerca del palo largo de la portería. La tuvo Enzo Fernández con un disparo franco desde la frontal, pero el disparo del argentino se marchó muy alto. Tuvo una gran oportunidad el Middlesbrough para recortar distancias en la eliminatoria con un remate de Rogers, pero apareció Thiago Silva a tiempo para taponar el remate del ariete inglés. Tuvo una gran oportunidad Gallagher para hacer aún más sangre, pero el inglés se entretuvo con el balón y desperdició un mano a mano con Glover.

El partido entraba en su fase final con la eliminatoria decidida

Gran oportunidad de Sterling que a punto estuvo de aprovechar un nuevo error en salida del equipo de Michael Carrick, pero Fry reaccionó a tiempo para mandar el balón a córner. El Chelsea conseguía poner el quinto en el minuto 77. Gran jugada por banda de Connor Gallagher que la pone al medio y Palmer abre el interior del pie para colocar el balón en el fondo de las mallas poniendo el 5-0 en el marcador. El Boro ya estaba desahuciado y los blues ponían el 6-0. Gran pase filtrado de Palmer para Madueke que se interna en el área y bate a Glover para poner el 6-0.

Los visitantes anotaban el tanto de la honra en el minuto 81, pero el colegiado anulaba el tanto de Crooks por fuera de juego. A la segunda iba la vencida y el Boro conseguía su ansiado gol en el minuto 88. Disparo de Rogers desde la frontal pegado a la cepa del palo para poner el 6-1 en el marcador. Finalmente, el colegiado señaló el final de la eliminatoria lo que significaba la clasificación del Chelsea a la gran final de la Carabao Cup donde se enfrentará al Fulham o al Liverpool.

FICHA TÉCNICA

XI Chelsea: Dorde Petrovic; Axel Disasi, Thiago Silva, Levi Colwill, Ben Chilwell (Gilchrist, min. 65); Moisés Caicedo (Chukwemeka, min. 72), Enzo Fernández; Mudryk (Madueke, min. 46), Cole Palmer, Armando Broja (Gallagher, min. 65), Raheem Sterling (Castledine, min. 85).

Goles Chelsea: Jonathan Howson (min. 15, p.p), Enzo Fernández (min. 29), Axel Disasi (min. 36), Cole Palmer (min. 42 y 77), Madueke (min. 81)

Amonestaciones Chelsea: Mudryk (min. 12), Thiago Silva (min. 53)

XI Middlesbrough: Tom Glover; Rav van den Berg, Dael Fry, Matthew Clarke, Lukas Engel; Jonathan Howson (Lewis O’brien, min. 71), Daniel Barlaser; Crooks (Gilbert, min. 89), Morgan Rogers, Hackney, Forss (Dijksteel, min. 46).

Goles Middlesbrough: Morgan Rogers (min. 88)

Amonestaciones Middlesbrough: Crooks (min. 40), Van Den Berg (min. 64)

Incidencias: sin incidencias reseñables.

Situación: el partido se disputó a las 21:00 en Stamford Bridge.

Árbitro: John Brooks