Chelsea 3-2 Newcastle: Los blues miran a Europa | OneFootball

Offsider

·11 de marzo de 2024

Chelsea 3-2 Newcastle: Los blues miran a Europa

Imagen del artículo:Chelsea 3-2 Newcastle: Los blues miran a Europa

Importantísima victoria del Chelsea en Stamford Bridge ante un rival directo como el Newcastle

Los de Pochettino se quedan con los tres puntos en Stamford Bridge tras imponerse por 3 a 1 a las urracas. Partido muy disputado entre Chelsea y Newcastle que acabó decidiéndose por detalles en las áreas. Nicolas Jackson adelantó a los londinenses en los primeros compases del encuentro. Sin embargo, Isak empató justo antes del descanso. En el primer tramo de la segunda parte el partido estuvo muy disputado, pero un latigazo de Cole Palmer y una genialidad de Mudryk decidieron el partido. Murphy anotó un chicharro en el 90 que le puso picante al final del encuentro, pero la victoria se quedó en Londres. El Chelsea se coloca gracias a esta victoria en la undécima posición con 39 puntos y un partido menos. El Newcastle vuelve a caer en otro duelo directo en la lucha por Europa y se mantiene en la décima posición con 40 puntos.

Primera parte

El partido comenzó con mucha brega en el centro del campo. El Chelsea sería el primero en golpear y se adelantaba en el minuto 6. Remate de Cole Palmer con la mala desde la frontal que desvía Nicolas Jackson con el tacón lo suficiente para despistar a Dubravka y poner el 1-0 en el marcador. Le estaba costando al conjunto de Eddie Howe combinar en estos primeros compases del encuentro. Tampoco estaban acertados en la presión alta que estaban planteando. Lo intentó Nico Jackson con un disparo tímido desde la frontal que detuvo Dubravka sin problemas. Las urracas seguían llevando la iniciativa, pero no encontraban los huecos en el bloque defensivo de los blues. Todo el peligro del Chelsea llegaba por el costado derecho donde el Newcastle defendía con Dan Burn.

Photo by Glyn KIRK / AFP

Se empezaban a desesperar los atacantes visitantes ante el rocoso bloque defensivo de los londinenses. Las malas noticias se le acumulaban a Eddie Howe cuando Anthony Gordon tenía que abandonar el terreno de juego por lesión en el minuto 36. La tuvo Joe Willock con un remate en el corazón del área tras un tenso centro de Almirón, pero el remate del inglés no encontró la portería de Petrovic. Lo intentó Alexander Isak con un remate de cabeza tras un centro lateral que se marchó por encima del travesaño. Sin embargo, el sueco ponía el empate en el minuto 43. Balón dividido al que acaba poniéndole criterio Bruno Guimarães que habilita a Isak y este saca desde la frontal un disparo ajustado al palo para poner el 1-1 en el marcador.

Nico Jackson ponía por delante de nuevo al Chelsea, pero el asistente anuló el gol del delantero senegalés por fuera de fuego. Tuvo Sterling el 2-1 en sus botas con un disparo a la altura del punto de penalti, pero el disparo centrado lo detuvo Dubravka en dos tiempos. Finalmente, tras 4 minutos de descuento, llegaba el tiempo de descanso con el empate provisional entre Chelsea y Newcastle.

Segunda parte

A punto estuvo de adelantarse el Newcastle con un centro envenenado de Bruno Guimarães al que no se atreve a salir Petrovic, pero al que no llega nadie con la camiseta de las urracas para empujar el balón. La segunda parte comenzó igual que la primera, con muy poco control del balón por parte de ambos equipos. La tuvo Sterling con una internada en el área y un disparo al palo corto que se le marchó desviado al 7 blue. Cole Palmer volvía a adelantar al Chelsea en el minuto 58. El ex del City recibe en la frontal del área y saca un disparo duro al palo corto que bate a Dubravka y pone el 2-1 en el marcador. Tuvo Sterling el 3-1 con una contra espectacular del Chelsea que se queda mano a mano ante el guardameta serbio, le regatea y dispara, pero Dan Burn bloquea bajo palos para evitar el tanto del inglés.

Photo by Alex Pantling/Getty Images

Isak lo intentó con un disparo desde la frontal buscando la escuadra de la portería, pero el remate se marchó desviado. Tras el gol, la línea defensiva del conjunto de Pochettino se hundió un poco más dejando al Newcastle toda la posesión del balón buscando salir con velocidad a la contra. Cerca estuvo Dan Burn de poner el empate en el marcador con un remate de cabeza tras una falta lateral, pero el remate en escorzo del lateral no encontró portería. Mudryk anotaba el tercero para los chicos de Mauricio Pochettino. Salida fulgurante del Chelsea, Mudryk recoge el balón en la frontal, le tira un caño a Schär, recorta a Dubravka y define a portería vacía para poner el 3-1.

El partido entraba en sus 15 minutos finales

Estaban KO las urracas y Eddie Howe prácticamente tiraba la toalla sacando del campo a jugadores vitales como Bruno Guimarães. Siguieron intentando recortar distancias para apretar el final del encuentro, pero sin mucho acierto. Sin embargo, Jacob Murphy hacía un golazo en el minuto 90. Error defensivo de Cucurella que permite a Murphy girarse y sacar un zapatazo desde la frontal que limpiaba las telarañas de la portería de Petrovic. Tras 6 minutos de descuento, el colegiado señalaba el final del encuentro que certificaba la victoria del Chelsea frente al Newcastle por 3 a 2.

FICHA TÉCNICA

XI Chelsea: Petrovic; Malo Gusto, Axel Disasi, Trevoh Chalobah, Cucurella; Enzo Fernández, Moisés Caicedo, Gallagher, Sterling (Mudryk, min. 71), Cole Palmer (Casadei, min. 86); Nicolas Jackson (Chukwuemeka, min. 90+1).

Goles Chelsea: Nicolas Jackson (min. 6), Cole Palmer (min. 57), Mudryk (min. 76)

Amonestaciones Chelsea: Sterling (min. 39), Petrovic (min. 71), Moisés Caicedo (min. 72)

XI Newcastle: Dubravka; Livramento, Fabian Schär, Sven Botman, Dan Burn (Emil Krafth, min. 69); Logstaff, Bruno Guimarães (Joe White, min. 80), Joe Willock (Lewis Miley, min. 80); Almirón (Anderson, min. 69), Anthony Gordon (Jacob Murphy, min. 36), Alexander Isak.

Goles Newcastle: Alexander Isak (min. 43), Jacob Murphy (min. 90)

Amonestaciones Newcastle: Joe White (min. 90+5)

Incidencias: Anthony Gordon tenía que abandonar el terreno de juego por lesión en el minuto 36.

Situación: el partido correspondiente a la jornada 28 de la Premier League se disputó a las 21:00 en Stamford Bridge.

Árbitro: John Brooks Árbitro VAR: Jarred Gillett