📝 Champions League: Lo mejor de la jornada del martes | OneFootball

Pablo Fernandez·3 de noviembre de 2020

📝 Champions League: Lo mejor de la jornada del martes

Imagen del artículo:📝 Champions League: Lo mejor de la jornada del martes

En la nueva jornada de Champions League de este martes, se disputaron los partidos correspondientes a la tercera fecha de la competición continental europea, y como siempre, hubo muchas emociones, algunas sorpresas y muchos goles.

Este navegador no es compatible, por favor utilice otro o instale la app

Liverpool vapuleó al Atalanta

El Atalanta ha sido uno de los equipos revelación en Europa de los últimos tiempos, con un juego ofensivo muy efectivo y una altísima taza goleadora, por lo que el duelo ante los de Klopp prometía mucho. Sin embargo, los de Gasperini no tuvieron respuesta ante la eficacia de Liverpool y sus delanteros.

El que destrabó todo para el Liverpool fue Digo Jota, que en menos de media hora le ganó la posición a los defensores del Atalanta y convirtió dos golazos para darle una rápida ventaja al equipo inglés. Un electrizante comienzo del segundo tiempo sentenció la goleada: Salah aumentó a los 47′, Mané hizo lo suyo a los 49′, y Jota repitió a los 54′.

Al Bayern le costó un poco más pero también goleó al Salzburgo

La visita del campeón defensor del título a Austria fue más sufrida, pero la jerarquía del equipo alemán terminó por imponerse con contundencia ante el Salzburgo. El local obtuvo la ventaja temprana, a los 4′, y eso le permitió apelar a resguardarse y defenderse. Pese a eso, el Bayern logró darlo vuelta antes del entretiempo, con un gol de Lewandoski (cuándo no) y uno de Kristensen en contra.

Fue bueno para el partido, porque el Salzburgo cambió de actitud en el complemento y llegó al empate a los 66′. Tenía que resistir el resto del encuentro, pero enfrente estaba la maquinaria alemana del Bayern: Boateng consiguió la ventaja a los 79′ y Salzburgo se resignó. Leroy Sané estiró la ventaja a los 83′, Lewandoski repitió a los 88′ y, ya en tiempo de adición, Lucas Hernández le puso la tapa a la goleada.

City se impuso con comodidad al Olympiacos

Otro encuentro en el que se dio el resultado esperado. Los de Guardiola también tuvieron la ventaja de ponerse arriba en el marcador desde temprano. A los 12′, Ferrán Torres confirmó su racha y anotó su cuarto gol en cuatro partidos consecutivos de Champions para darle la tranquilidad al equipo local.

La ventaja mínima se mantendría a lo largo de casi todo el partido, pese a que el City, como era esperable, dominaba en la posesión y acumulaba llegadas al arco rival, que sin embargo no podía concretar. Recién a los 81′, Gabriel Jesús encontró la red del arco rival y, ya en los 90′, Joao Cancelo le puso la cereza sobre el postre con el tercero.

Porto se impuso al Marsella como local

En el otro duelo por el grupo C del City y Olympiacos, el Porto se impuso también con solidez y con mucha eficacia ante el Olympique de Marsella, y se va afianzando en la segunda posición de la clasificación, tras obtener su segunda victoria.

El equipo francés intentó y tuvo sus chances para modificar el trámite del partido, pero no tuvo la efectividad goleadora que sí tuvo el local.

Valiosa victoria de Ajax como visitante

El Ajax estaba necesitado de los tres puntos ya que todavía no conocía la victoria en esta edición de Champions, y lo obtuvo gracias a una rápida ventaja de 2 a 0 que ya tenía a los 13 minutos en su visita al MCH Arena de Dinamarca.

El Midtjylland logró el descuento también rápido, a los 18′, pero pese a proponer más juego sobre el campo rival y acumular más llegadas que el Ajax, no pudo llegar al empate.

El Madrid sufrió pero obtuvo su necesitado triunfo

Y nunca se puede dar por muerto al equipo más ganador de la historia de la Champions League, que está atravesando varios sobresaltos en la actual edición. En este duelo ante el Inter, volvió a sufrir un poco y tener que esforzarse bastante, como en el empate de la jornada anterior, pero logró lo que necesitaba imperiosamente: un triunfo como local.

Fue un buen partido del Inter, que pese a ir perdiendo 2 a 0 en el primer tiempo, rápidamente reaccionó y descontó con un golazo de Lautaro Martínez para ponerse en partido. Y en el segundo tiempo no solo llegó al empate, sino que pudo sacar ventaja, con el impulso obtenido ante la igualdad y unos minutos que el equipo de Zidane no tuvo reacción.

Sin embargo, lo que suele suceder: el Madrid resistió y ya en la recta final del partido, cumplió con su misión de obtener los tres puntos, tras una buena jugada elaborada entre Valverde y Vinicius por izquierda, que Rodrygo concretó en la red tras el centro.

Paseo alemán por Ucrania

El Borussia dejó una de las goleadas espectaculares de la jornada y lo que va de Champions después de golear por 0-6, sí, por 0 goles a 6, al Shakhtar Donetsk. ¡Cómo está este grupo!

El Atlético perdona y se deja dos puntos de oro en Rusia

Los rojiblancos acabaron empatando ante un Lokomotiv que fue inferior pero se aprovechó de la falta de acierto de cara a puerta de los atléticos.