Champions League 2023/24: Lazio le ganó al Bayern Múnich en Italia, ¿Qué necesita el equipo alemán para avanzar? | OneFootball

Icon: 90min

90min

·14 de febrero de 2024

Imagen del artículo:Champions League 2023/24: Lazio le ganó al Bayern Múnich en Italia, ¿Qué necesita el equipo alemán para avanzar?

El equipo de Maurizio Sarri, que contó con el ingreso del argentino Valentín Castellanos, superó por 1-0 al alemán con un gol de Ciro Immobile, de penal, en el Estadio Olímpico de Roma, por la ida de los octavos de final de la Champions League 2023/24.

El quiebre del partido se dio a los 21 minutos del segundo tiempo, cuando Dayot Upamecano se fue expulsado por un durísimo planchazo a Gustav Isaksen dentro del área.  El árbitro François Letexier no dudó, cobró la pena máxima y el ex-Borussia Dortmund, rival histórico de Bayern Múnich, cumplió su misión de darle la victoria parcial al equipo italiano por la mínima.

El equipo de Thomas Tuchel, todavía afectado por la dura derrota del pasado fin de semana ante el Bayer Leverkusen de Xabi Alonso (3-0), sumado a las relevantes bajas de Kingsley Coman, Alphonso Davies y Serge Gnabry, ahora se fue con más dudas de las que llegó a Italia.

El torneo europeo más importante de la historia siempre deja sorpresas en instancias de eliminatorias. El equipo italiano tendrá el duro trabajo de defender la ventaja obtenida el próximo martes 5 de marzo, dentro de un imponente Allianz Arena. La realidad marca que es difícil, pero, teniendo en cuenta la competición y el complicado presente de su rival, el batacazo es más posible que nunca. El equipo alemán necesita una victoria 2-0 para avanzar a cuartos de final o con una victoria por la mínima obligaría a extender el partido al alargue y luego a penales.