CF Intercity 0-2 Córdoba CF: El Córdoba vuelve a la senda de la victoria y asegura plaza en el play off | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·21 de abril de 2024

Imagen del artículo:CF Intercity 0-2 Córdoba CF: El Córdoba vuelve a la senda de la victoria y asegura plaza en el play off

El Córdoba CF supera la trampa del Antonio Solana y vuelve a sumar de 3 tras caer en casa. El Intercity compitió muy bien en un encuentro en el que hubo una parte para cada equipo pero los visitantes fueron más efectivos.

Un Córdoba CF superior en la primera mitad encuentra el premio del gol en la primera mitad.

Inicio de partido con muncho ritmo en el que el Córdoba se fue haciendo con más balón progresivamente, pero en el que el Intercity pretendía hacer valer su velocidad arriba desde el primer momento.

Con el paso de los minutos el juego fue asentándose y los blanquiverdes se fueron encontrando mejor sobre un terreno de juego bastante irregular que dificultaba las circulaciones de balón para ambos conjuntos.

Fotografía: Córdoba CF

Fruto de esa mejoría llegó el primer tanto visitante en el minuto 27. Una buena conducción por banda derecha que inició Albarrán acabó en una buena combinación dentro del área entre Diarra, Toril y el propio Albarrán que remató a gol una dejada del delantero centro cordobesista dentro del área.

Con este marcador se marchó el partido al descanso, el Córdoba conseguía una primera ventaja que tendría que defender en la segunda parte donde el Intercity no se lo iba poner nada fácil.

Comenzó muy bien el Intercity la segunda parte con varios acercamientos muy peligrosos por banda izquierda por medio de Pol Roigé y Cristo Romero.

Los centros desde la banda no encontraron rematador que pusiera el empate en el marcador. Mucho mejor los alicantinos en los primeros minutos de los segundos 45 minutos.

En la segunda mitad el Intercity puso el peligro y el Córdoba el gol

Con un Córdoba aguantando los mejores minutos del Intercity una de los centros laterales buscando a Nsue desencadenó una acción dentro del área en la que el delantero guineano reclamó penalti.

Bajaron un poco el ritmo los de Sandroni pero el Córdoba no encontraba las sensaciones que en la primera mitad le permitieron marcar.

Ni uno ni otro conjunto se hacía con el control del encuentro pero las rápidas salidas del Intercity continuaban llevando más sensación de peligro al área cordobesista.

Un robo de balón del Córdoba en campo contrario permitió a Álex Sala conducir hasta la frontal y abrir para Kuki Zalazar que de primeras batió a Gaizka Campos con un gran disparo pegado al palo. Ponía así el Córdoba el tanto de la tranquilidad en una segunda parte muy espesa del conjunto de Ania.

Ya con el 0-2 la tuvo Nsue de cabeza para recortar distancia, pero no acertó a dirigirla a puerta. Con el 0-2 finalizó el encuentro. El Córdoba se afianza en la segunda plaza gracias a los pinchazos de los perseguidores. Además el conjunto de Anía se asegura un puesto en en el play off y la participación en la Copa del Rey 24/25.