CF Intercity 0-2 Córdoba CF: El Córdoba asegura los playoffs. | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·21 de abril de 2024

CF Intercity 0-2 Córdoba CF: El Córdoba asegura los playoffs.

Imagen del artículo:CF Intercity 0-2 Córdoba CF: El Córdoba asegura los playoffs.

El Córdoba gana con solvencia en el campo del Intercity y certifica matemáticamente la clasificación a playoffs. Los de Ania superaron a un Intercity muy espeso y se separan de Ibiza y Málaga tras sus pinchazos en casa. Son segundos y parece que no van a moverse de ahí, puesto a que el Catellón sigue sin fallar.

Primera parte

Los primeros compases nos daban un partido bastante lento. Sin apenas ocasiones, el Córdoba tenía la posesión pero no generaba situaciones de peligro en los primeros 25 minutos. Los de Ania metían una marcha más y en el 27´, tras una buena jugada de los asociativa llegaba el primer gol del encuentro. Toril le dejaba un muy buen balón a Carlos Albarrán que remataba a placer. A partir de ese gol, todo lo que restaba de primera parte era un monólogo de los cordobeses. El Intercity intentaba reaccionar, pero no conseguía romper el orden del rival y prácticamente no generaban ninguna ocasión más.

Ambos se iban a vestuarios con una ventaja por la mínima de los cordobeses. El gol de Albarrán servía al Córdoba para irse al descanso ganando.

Carlos Albarrán celebrando el primer gol (vía twitter: @CordobaCF_ofi)

Segunda parte

En los primeros 30 minutos de segunda parte, iba a ser el Intercity quien dominase. Los de Sandroni buscaban tener más la pelota y generaban varias ocasiones de peligro, pero sin mucha puntería. Prácticamente ninguna ocasión de esas iba entre los tres palos, pero seguían presionando y buscando algún fallo en los blanquiverdes. Los de Ania, por su parte, presentaban mucha solidez defensiva, y a través de Kuki, Adilson o Carracedo intentaban sacar algún contraataque, generando también algo de peligro, pero sin resultados. A partir del 70, el plan parecía ser otro. El Córdoba recuperaba la pelota, y tras otra muy buena jugada, asistía Casas a Kuki Zalazar para que éste marcara un auténtico golazo. El 9 blanquiverde se sacaba un bombazo de la chistera y sentenciaba el partido.

Pocas más iba a pasar en los últimos 10 minutos, Nsue tenía la más clara pero tampoco conseguía batir a Carlos Marín. Pese a la victoria por la mínima del Castellón, la derrota del Ibiza y empate de Málaga en casa, permite a los cordobeses distanciarse y acariciar ya una 2ª plaza que puede darles muchas ventajas en playoffs. Por otro lado, matemáticamente ya han certificado el pase a estas eliminatorias por el ascenso. Córdoba y Málaga se verán las caras en el partido de la jornada de la semana que viene. Los de Ania pueden poner tierra de por medio y empezar a asegurar la segunda plaza.

GOLES: Albarrán (27´), Kuki Zalazar (80´)

Árbitro: Monterrubio Torres