Versus

·26 de abril de 2024

Cerro Porteño y un punto agridulce ante Fluminense

Imagen del artículo:Cerro Porteño y un punto agridulce ante Fluminense

En los papeles previos, cualquier hincha de Cerro firmaba un empate ante Fluminense, el vigente campeón de la Libertadores, pero por el contexto del juego, el equipo de Manolo Jiménez pudo quedarse con algo más.

El 0-0 puede ser un buen negocio para el Ciclón, que por más que ahora esté en la tercera posición de su grupo (superado por Colo Colo), está muy metido en la pelea por la clasificación.

Desde el comienzo del encuentro ya se vio clara la película, con el Ciclón esperando  y apostando a algún espacio que dejen los brasileños en defensa para dañar. En el aspecto defensivo fue todo perfecto para Cerro, que contuvo bien a los más peligrosos del "Flu", pero le faltaba algo más concreto en la ofensiva para asustar al campeón de América.

En la primera mitad la jugada más clara fue con Robert Piris da Motta como protagonista, quien se animó para ir más adelante y metió un tremendo derechazo bien esquinado que obligó al bueno de Fábio a actuar.

Después poco y nada. Muy friccionado y con muchos cortes por las infracciones. En la complementaria fue casi lo mismo, pero hubo un momento que Cerro pudo haber dañado más si es que se proponía.

La defensa de Fluminense daba algunas garantías, pero lastimosamente los azulgranas no estaban del todo precisos para aprovechar. Nuevamente Piris da Motta tuvo que ser el más peligroso, con un cabezazo certero que  Fábio respondió con un manotazo.

Otro que también intentó mucho en el Ciclón fue Santiago Arzamendia, quien además de mostrar solidez en la marca, tuvo lo suyo atacando, empujando y probando de afuera.

El mayor susto de Cerro se dio a pocos minutos del final, en una jugada que terminó en gol pero que se anuló por una mano clara de John Arias. El colombiano había castigado con un fuerte remate, de rebote pega en Arzamendia y se mete al arco azulgrana, lo que iba a ser un verdadero blooper y un fuerte golpe para los dirigidos por Manolo Jiménez.

Pero una vez que la acción se revisó en el VAR, el árbitro Esteban Ostojich se mantuvo en su posición de infracción por mano y el gol no subía al marcador.

En los últimos minutos Cerro pudo conseguir algo más, como por ejemplo con una jugada de Federico Carrizo que quedó en inmejorable situación para rematar, pero lastimosamente se le fue por arriba.

Cerro mostró mucha actitud ante el campeón de América, pero por como se dio el partido en algunos pasajes pudo tener el premio mayor.