Cerro Porteño quedó con sabor "agridulce" y tendrá que definir todo en Brasil | OneFootball

Versus

·19 de julio de 2024

Cerro Porteño quedó con sabor "agridulce" y tendrá que definir todo en Brasil

Imagen del artículo:Cerro Porteño quedó con sabor "agridulce" y tendrá que definir todo en Brasil

Casi casi. En ambos sentidos, porque Cerro Porteño pudo haber sentenciado a Athletico Paranaense en el primer tiempo pero por lo que mostró en la segunda mitad, pudo terminar con una dolorosa derrota.

En la primera mitad se vio lo mejor del equipo de Manolo Jiménez, con intensidad y mucha concentración para dañar al conjunto brasileño. Tanto Juan Manuel Iturbe como Derlis Rodríguez estaban muy enchufados, pero el primer gran golpe llegó gracias a una combinación muy impensada, entre los laterales, Enzo Giménez y Miguel Benítez.

Enzo cruzó desde la derecha, el balón quedó en primera instancia para el remate de Benítez, quien le dio con todo y pegó en la mano de un rival. A pesar que hubo una inmensa protesta, la pelota quedó otra vez para el lateral que no dudó y cruzó para mandarla al fondo.

Desahogo para Cerro que a esa altura del partido lo merecía y mucho. Antes Juan Manuel Iturbe creó dos situaciones claras, un remate en el palo y otro disparo que sacó el arquero Léo Linck.

Pero la gran oportunidad que tuvo Cerro se dio en el descuento del primer tiempo, tras un penalazo cometido contra Derlis Rodríguez. El encargado fue Diego Churín, quien no estaba teniendo una buena noche y quería ganar confianza con un gol.

Increíblemente el argentino la mandó a las nubes y la posibilidad del 2-0 se esfumó, en un momento clave y que pudo significar un golpe durísimo para el rival.

Paranaense revivió en la segunda mitad, en gran parte, por los cambios. Tanto Agustín Canobbio como Christian le cambiaron la cara a la visita, por su parte, Cerro perdió intensidad y ya no fue el mismo del primer tiempo.

El conjunto brasileño lo igualó tras un golazo de Christian, quien entró al medio del área sin marca y aprovechó una buena pelota metida por el charrúa Canobbio. La visita fue superior a partir de ahí y casi dio el mazazo final.

Tras un penal infantil de Jorge Morel, el experimentado Fernandinho tuvo en sus pies la gran oportunidad de anotar el 2-1, pero no contaba con la astucia de Alexis Martin Arias quien se lució con un bloqueo a su derecha y de "yapa" le gritó en la cara al ex Manchester City.

Perdonó y se salvó. Es el resumen de lo que dejó el primer round para Cerro, que tendrá que sellar su boleto a octavos de final de la Sudamericana en Brasil.