Central Norte 1 – Juventud Antoniana 3: El Santo se d una vida más en el Federal A | OneFootball

·16 de octubre de 2023

Imagen del artículo:Central Norte 1 – Juventud Antoniana 3: El Santo se d una vida más en el Federal A

Juventud Antoniana arrancó perdiendo como visitante el clásico salteño ante Central Norte, dio vuelta el marcador, ganó 3-1 con los goles de Claudio Burgos, Eduardo Buruchaga y Juan Manuel Perillo, todos en el complemento, y a una fecha del cierre de la fase de grupos del Torneo Federal A, conserva la ilusión de mantener la categoría.

El conjunto dirigido interinamente por Luis Flores llegó a disputar el duelo salteño frente al Cuervo con la soga al cuello en su férrea batalla por evitar el descenso, y para peor, la mano no empezó bien para el Santo en su excursión al estadio Padre Martearena, estadio en el cual se disputó el clásico salteño, pues apenas se llevaba jugado un cuarto de hora de partido, César Gómez ponía en ventaja al conjunto local.

Juventud Antoniana, salió a buscar la igualdad, estuvo próximo a conseguirla en un disparo de Jean Paul Arraya que Germán Salort despejó al córner, y el uno Azabache también ganó los duelos ante un cabezazo de Juan Manuel Romero, un tiro de Hernán Vargas y otro de José Vanetta, sin embargo, fue Central Norte el que tuvo la oportunidad de irse dos goles arriba al descanso con el disparo de Diego Magno que se estrelló en el palo.

Con el zapatazo desde lejos de Claudio Burgos que se incrustó en el ángulo superior de Germán Salort, el Santo empató el partido en el inicio del complemento, una bocanada de oxígeno para la visita que estaba con la soga al cuello. Envalentonados con el 1-1 y arreados por la necesidad, el Cuervo fue por más y tuvo su recompensa con la media vuelta de Eduardo Buruchaga que le permitía dar vuelta el marcador.

El derbi se cargó de nerviosismo en la media hora final. Los dirigidos por Víctor Riggio se volcaron al ataque, más aún tras la expulsión de Enzo Vargas, y casi lo consigue en un frentazo apenas desviado de Sebastián Navarro y, posteriormente, en un tiro libre de Cristian Chavarría que resolvió impecable Santiago Nogales.

La tensión llegó a su apogeo en la agonía de la contienda, y con las pulsaciones al máximo, también Cristian Chavarría en el local y Lucas Nallín en Juventud Antoniana se fueron a las duchas antes del pitazo final. Entrando a la recta final del partido, el arquero Santiago Nogales se lució en el mano a mano con Fabricio Reyes y ya en tiempo adicionado, por offside quedó anulada la conquista de Sebastián Navarro.

Cuando el tiempo agonizaba y la presión asfixiaba, en la última pelota del encuentro, Martín Albarracín la despejó a campo contrario, Juan Manuel Perillo la guapeó apareado por la marca de Federico Rodríguez, y al ver a Germán Salort adelantado, casi acorralado con la línea de costado, sacó un remate bombeado que superó al guardameta para decretar el 3-1 final y desatar el desahogo frenético del pueblo Santo.

Juventud Antoniana se aferra a la ilusión, aunque su suerte no depende completamente de sí mismo. En la última fecha del campeonato, el Santo recibirá la visita de Sarmiento de Resistencia con la obligación de quedarse con los tres puntos, no obstante, deberá tener la oreja pegada a la Spica implorando por un triunfo de San Martín de Formosa en Garupa frente a Crucero de Misiones, el rival directo en esta lucha encarnizada por evitar jugar la próxima temporada en el Torneo Regional Amateur.