Celtic derrotó a Ferencvaros y salió de pobre en la Europa League | OneFootball

·19 de octubre de 2021

Celtic derrotó a Ferencvaros y salió de pobre en la Europa League

Imagen del artículo:Celtic derrotó a Ferencvaros y salió de pobre en la Europa League

En un encuentro de dos elencos urgidos por un triunfo, The Hoops cantó victoria en Glasgow por 2 a 0. Los dirigidos por Angelos Postecoglou fueron superiores a las Águilas Verdes de Budapest que poco hicieron para llevarse algo rumbo al costado oriental del viejo continente.

Celtic aún masticaba bronca de ese partido que se le escapó contra Betis y, a su vez, quería recomponer su imagen tras la goleada que le había propinado Bayer Leverkusen. Del otro lado, Ferencvaros demostró ser la escuadra más débil de las cuatro en el grupo G de la UEFA Nations League.

La primera del partido fue para la visita cuando todos estaban acomodándose en sus asientos. Sin embargo, el belga Ryan Mmaee no pudo soplar abajo del arco un avance gestado por el estadounidense Henry Wingo. De ahí en adelante The Hoops dominaron la contienda pero se toparon con una muralla llamada Dénes Dibusz. El guardameta de la Selección de Hungría le tapó dos situaciones claras a João Filipe, una con sus pies y la otra con la yema de sus guantes. Así también fue clave en frenar un par de ocasiones de Callum McGregor de media distancia.

En contrapartida, las Águilas Verdes arrimaron poco riesgo. En el capítulo inicial, Joe Hart solo tuvo que intervenir en desactivar un bombazo esquinado de Myrto Uzuni. En la complementaria, el club de Escocia volvió a ser más punzante y el portugués, cansado de probar por su cuenta, se vistió de asistente para meter un pase de 50 metros para Kyogo Furuhashi quedase mano a mano y pusiera el 1 a 0 a los 11 minutos.

Pasado el cuarto de hora, los locales pudieron estirar la ventaja porque Wingo embistió a David Turnbull. No obstante, Dibusz, una de las figuras de la tarde en Glasgow, le tapó el penal a McGregor. La diferencia decisiva llegó a diez para el cierre después que Georgios Giakoumakis se perdiese un golazo de tijera por milímetros.

A los 35 minutos, João Filipe descargó por banda izquierda, Turnbull le pifió al remate pero Dibusz se comió el amague lo cual le permitió al juvenil escocés tener revancha y sacudir casi contra la inmensidad del arquero ya vencido para poner cifras definitivas en una cancha donde se celebró el triunfo y se protestó por el horario en el cual le pusieron la contienda.

Ferencvaros, último en la tabla y lejos de su mejor versión a pesar de ser el campeón reinante de Hungría, volvió a su país con las manos vacías. Celtic, merecidamente, rompió el maleficio de dos caídas al hilo en la Europa League, ganó 2 a 0, y ahora quedó con mejores expectativas para la segunda parte de la zona de grupos.