Celta goleó a Osasuna en un parpadeo y se aleja de la zona baja en La Liga | OneFootball

·4 de febrero de 2024

Celta goleó a Osasuna en un parpadeo y se aleja de la zona baja en La Liga

Imagen del artículo:Celta goleó a Osasuna en un parpadeo y se aleja de la zona baja en La Liga

Los Celestes consiguieron un triunfo de oro en la tardenoche de Pamplona. El equipo de Rafa Benítez dejó en el olvido las dos derrotas seguidas que lo dejaban merodeando los puestos de descenso y, en el Sadar, derrotaron a los Rojillos por 3 a 0.

Un gol atrás del otro. Fueron dos golpes en una ráfaga que le permitieron a Celta tener una buena ventaja y controlar el resultado. La posesión la tuvo Osasuna que buscó más pero le costó muchísimo romper el cerrojo defensivo del rival para llegar con peligro a la cueva de Vicente Guaita.

El 1 a 0 para los de Galicia llegó a los 23 minutos del primer tiempo en un gran avance a pura velocidad. Luca de la Torre trianguló con Óscar Mingueza, trasladó el esférico y abrió hacia la izquierda donde Jörgen Strand Larsen. El noruego enganchó y metió un derechazo cruzado que fue inatajable para Sergio Herrera.

Los Rojillos movieron del medio, perdieron la pelota, y práctiamente los mismos protagonistas inflaron nuevamente las redes locales. En este caso fue Strand Larsen quien llegó a línea de fondo por banda derecha y mandó el centro hacia atrás para que el estadounidense, De la Torre, remate y ponga cifras definitivas.

Con más de una hora por delante, Celta escogió cerrar líneas y conservar semejante ventaja que había logrado para liquidar la historia sobre el epílogo con Anastasios Douvikas. En un parpadeo, los de Rafa Benítez derrotaron por 3 a 0 al Osasuna y se escaparon aún más de la zona candente de los puestos del descenso en La Liga.