Celta Fortuna 1 - Barcelona B 2 | El Fortuna pierde contra los elementos | OneFootball

moiceleste.com

·25 de mayo de 2024

Celta Fortuna 1 - Barcelona B 2 | El Fortuna pierde contra los elementos

Imagen del artículo:Celta Fortuna 1 - Barcelona B 2 | El Fortuna pierde contra los elementos

El Celta Fortuna cayó en un accidentado partido en el que acabó con diez jugadores por la lesión de Coke Carrillo, justo después de realizar el último cambio. Dela acabó siendo portero y el Barcelona Atlétic anotó el 1-2 en los últimos minutos aprovechando esta circunstancia. Y eso que el partido no pudo empezar mejor, ya que nada más arrancar llegó el gol de Fer López, séptimo de la temporada, que no fue suficiente para lograr la tercera posición.

Fredi Álvarez apostó de inicio por un once con Coke Carrillo en portería, Meixús, Manu Fernández y Gael Alonso en el eje de la zaga, con Joel López como carrilero por la izquierda, y Tincho por la derecha a pierna cambiada. Dela y Miguel Román en la sala de máquinas, con Fer López y Alfon como enganches, y arriba Pablo Durán.

En el minuto 7 llegó el gol del Fortuna tras una combinación entre Alfon y Fer López, que en el intento por controlar el balón acaba introduciéndolo en la portería contraria. El canterano tiene tanta clase que marca goles hasta sin querer. El propio Fer tuvo en sus botas el 0-2, y Alfon también probó fortuna con un disparo desde la frontal.

El filial céltico dominaba el marcador, pero poco a poco fue cediendo terreno ante el Barcelona, que sin muchas ideas iba acercándose cada vez más a la meta contraria. Y a los cuatro minutos de la segunda mitad llegó el empate, obra de Pau Víctor, tras una buena combinación de los barcelonistas.

Fredi Álvarez movió el banquillo. Dio entrada a Lucas Antañón en lugar de Meixús, enviando a Tincho, que estaba sufriendo mucho a pierna cambiada, a la banda izquierda y colocando a Joel López como central. A partir de aquí llegaron los mejores minutos de los celestes que pudieron adelantarse en el marcador, de hecho hicieron méritos para ello, pero el meta catalán impidió el 2-1 tras dos ocasiones clarísimas, la primera de Fer López y la segunda en el rechace de la misma acción.

A 15 minutos para el final del partido, entraron Javi Domínguez y Pablo Gavián, que hacía su debut como jugador del Celta Fortuna, saliendo del terreno de juego Tincho y Joel López, que se fue lesionado. En esos minutos llegó el susto de Gael Alonso, que tras un golpe de un rival se cayó el suelo, desatando la preocupación entre el público porque parecía estar inconsciente. Afortunadamente todo quedó en un susto.

Estaba buscando el Celta Fortuna el segundo, y Fredi Álvarez movió el banquillo nuevamente, cambiando a defensa de cuatro con la entrada de Bruno Iglesias en lugar de Gael Alonso, con tan mala suerte que a continuación se lesionó el guardameta Coke Carrillo. El filial céltico había hecho cuatro cambios, pero había agotado las tres ventanas, por lo que Dela se puso los guantes y estuvo bajo los palos en los últimos minutos.

Con uno menos, y jugadores visiblemente cansados, como Miguel Román, era una quimera lograr la victoria, y además el Barcelona sabía que enfrente no había portero, lo que aprovecharon para, ya en tiempo de descuento, marcar el 1-2 que cerraba el partido con el triunfo de los catalanes que finalmente son terceros. El Fortuna acaba en cuarta posición, y disputará todos las eliminatorias sin factor cancha.