Celta Fortuna 1-2 RC Deportivo: El derbi se tiñe de blanquiazul en Balaídos | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·28 de enero de 2024

Celta Fortuna 1-2 RC Deportivo: El derbi se tiñe de blanquiazul en Balaídos

Imagen del artículo:Celta Fortuna 1-2 RC Deportivo: El derbi se tiñe de blanquiazul en Balaídos

El Deportivo se impuso en el derbi gallego con dos tantos en el tramo final del partido y se mete en zona de playoff

El filial celeste llegaba al derbi con opciones de asaltar el liderato, a pesar de encadenar dos derrotas consecutivas ante el Nàstic de Tarragona y el Sabadell. Mientras, su máximo rival visitaba Abanca Balaídos con la mejor dinámica de la temporada. Los de Imanol Idiakez venían tras ganar tres de sus últimos cuatro encuentros. El tercer y el sexto clasificado se batían en duelo en uno de los partidos más bonitos del Gurpo I de la 1ª RFEF.

Primera parte

La segunda ronda en Balaídos arrancó de lo más caliente. Tras el popular himno ‘Oliveira dos Cen Anos’, producido por C Tangana, volvió a sonar el Himno de Galicia en el templo celeste. El derbi gallego se volvía a disputar una temporada más enfrentando al Deportivo de la Coruña y al filial celeste. Los coruñeses tomaron la iniciativa durante los primeros compases del partido, pero los de Claudio Giráldez retomaron el control con el transcurrir de los minutos. La primera gran ocasión del encuentro sería para el Celta Fortuna. Miguel Román se sacó un zurdazo inapelable desde la frontal, pero el poste evitó el primero de la noche.

Pasada la media hora de partido, el derbi empezó a subir de temperatura encadenando varias acciones que fueron castigadas con cartulina amarilla. Primero fue José Ángel por parte del Deportivo, y más tarde la vio Damián Rodríguez tras una dura entrada sobre Yeremay. En el bando visitante, la principal amenaza fue David Mella, que fue un puñal por la banda derecha blanquiazul. Aunque el equipo dominador del encuentro fue, sin duda, el filial celeste. Las constantes internadas por bandas de Hugo Álvarez y Raúl Blanco, sumadas al buen hacer defensivo, concretaron una sólida primera mitad de los de Giráldez.

Segunda parte

Los segundos 45 minutos arrancaron en sintonía con el final de la primera mitad. A pesar de que los dos equipos buscaban abrir el marcador, las ocasiones no terminaban de llegar. El que estuvo más cerca de hacerlo fue, de nuevo, el conjunto vigués. El ’10’ celeste se quedó a las puertas del 1-0, pero Germán Parreño evitó el desempate de los de Giráldez. La igualdad en el encuentro fue máxima en todo momento. A pesar de que los vigueses tuvieron más posesión de balón, los coruñeses serían los que abrirían la lata.

Tras una falta botada por Lucas Pérez desde el flanco izquierdo a falta de un cuarto de hora de partido, Pablo Vázquez aprovechó un balón muerto en el área pequeña para adelantar a los visitantes ante un indefenso Ruly. Después del tanto coruñés, los locales se volcaron en ataque. Ya en el tramo final del encuentro, se sucedieron dos jugadas polémicas en contra del Celta Fortuna. En primera instancia, los aficionados presentes en Balaídos pidieron penalti sobre Alfon, y a continuación, una mano de Pablo Martínez, ambas no fueron señaladas. Y justo antes del tiempo añadido, Rubén López ponía tierra de por medio y parecía que el partido quedaba sentenciado. Sin embargo, Manu Garrido redujo distancias con un gran gol en el minuto 92, aunque el choque finalizaría con la victoria herculina.

Ficha técnica

Celta Fortuna: Ruly; Javi Rueda, Javi Rodríguez, Yoel Lago, Joel López, Hugo Álvarez; Damián Rodríguez, Miguel Román; Raúl Blanco, Pablo Durán y Alfon González.

RC Deportivo: Germán Parreño; Ximo Navarro, Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Mikel Balenziaga; David Mella, José Ángel, Diego Villares, Yeremay; Davo y Lucas Pérez

Goleadores: Pablo Vázquez (72′) Rubén López (89′) Manu Garrido (92′)

Estadio: Abanca Balaídos