Celta Fortuna 0-0 SD Ponferradina: Empate frío en Balaídos | OneFootball

Afición Deportiva

·9 de marzo de 2024

Celta Fortuna 0-0 SD Ponferradina: Empate frío en Balaídos

Imagen del artículo:Celta Fortuna 0-0 SD Ponferradina: Empate frío en Balaídos

Abanca Balaídos recibía un duelo de la zona alta de la tabla de la 1ª RFEF, pero ninguno de los dos equipos fue capaz de romper el 0-0 inicial

El clasificado del Grupo 1 de la 1ª RFEF recibía al en la jornada 27. Dos equipos con dinámicas diferentes. Los gallegos encadenaban dos victorias consecutivas tras sumar seis partidos sin ganar. Por su parte, los de Íñigo Vélez perdieron el liderato tras lograr una única victoria en los últimos cuatro encuentros.

Primera parte

Comenzó dominador el cuadro de Claudio Giráldez en su vuelta a Abanca Balaídos. Apenas en el minuto 5 de juego, Fer López estuvo de abrir la lata tras una gran jugada individual de Hugo Álvarez, pero su remate se fue desviado. Los locales volverían a estar muy cerca del gol, esta vez desde la estrategia. El capitán celeste, Raúl Blanco, buscó el gol olímpico desde el córner derecho, pero se encontró con el poste.

Javi Rueda ante la SD Ponferradina | Foto: @CanteiraCeleste en X

Pasada la media hora de juego, los visitantes empezaron a buscar más la pelota, queriendo más protagonismo en el encuentro. Sin embargo, las ocasiones más claras seguían cayendo del lado del Celta. Tras una buena internada por banda de Javi Rueda, primero Alfon, y después Raúl Blanco tras cazar un rechace, no fueron capaces de inaugurar el marcador en Balaídos.

Segunda parte

A la salida de los vestuarios parecía que la tónica del partido iba a ser la misma. Tras tres minutos de juego, Hugo Álvarez cazó un rechace en la frontal del área y le pegó con el alma. Por desgracia para los celestes, el disparo del joven talento ourensano se fue muy desviado. Claudio Giráldez aprovechó para introducir en el choque a Pablo Durán. Los minutos pasaban, pero la dinámica era la misma. El pichichi del Fortuna, Alfon González, estrelló su disparo en el lateral de la red.

Hugo Álvarez ante la SD Ponferradina | Foto: @CanteiraCeleste en X

Los vigueses se acercaban al gol, pero el primero no llegaba. De nuevo el Celta, tuvo una ocasión clarísima para adelantarse. El recién incorporado, Miguel Román, se topó con el poste tras un gran desmarque en profundidad. Seguía resistiendo la Ponferradina en Vigo. A pesar de los cambios, ninguno de los dos equipos terminaba de imponerse en las áreas. Así siguió corriendo el tiempo hasta el pitido final. El duelo concluía con un empate que no dejaba satisfecho a nadie en la pelea por el ascenso.

Ficha técnica

Celta Fortuna: Ruly; Meixus, Manu Fernández, Lago; Rueda, Fer López (Joel), Damián, Hugo Álvarez; De la Iglesia (Román), Raúl (Durán) y Alfon.

SD Ponferradina: Prieto; Carrique, Andujar, Leal, Lancho; Gómez, Lozano, Clavería (Igbekeme), López (Jiménez); Longo (Llonch) y Valle (Yeray).