Vermouth Deportivo

·2 de octubre de 2022

Celta derrotó a un Betis que se complicó sólo en Balaídos

Imagen del artículo:Celta derrotó a un Betis que se complicó sólo en Balaídos

El Celeste levantó cabeza después de dos derrotas en fila por La Liga y aprovechó algunas fallas de su rival para no poner en peligro el triunfo. El equipo de Galicia se impuso por 1 a 0 sobre el Verdiblanco que venía dando que hablar en La Liga.

Celta lo ganó desde temprano en Balaídos. A los 8 minutos, Gabriel Veiga se sacó la marca de William Carvalho y sacudió de media distancia para meter la pelota contra la base del palo izquierdo de Rui Silva. Desde temprano, Betis caía y al rato se complicaba aún más con la expulsión de Luiz Felipe.

La visita tuvo que jugar durante 70 minutos con un hombre menos. Manuel Pellegrini intentó reformar el esquema, metió a Germán Pezzella para no tener problemas defensivos y sacó al mediocampista William Carvalho. Más allá de eso, los sevillanos se las ingeniaron para complicar al dueño de casa.

En el primer tiempo, Celta tuvo dos ocasiones para ampliar la ventaja. Una fue un tiro libre de Óscar Rodríguez que salvó justo Rui Patricio. La otra, cerca del entretiempo, se trató de un mano a mano de Carles Pérez que atoró con creces el guardameta del Betis.

En la complementaria, la visita arriesgó y se adueñó del partido. Antes del cuarto de hora, Martín Montoya llegó a línea de fondo y descargó al medio para el zapatazo de Álex Moreno que salvó Agustín Marchesín. Luego, el arquero argentino le tapó un cabezazo a Willian José.

A cinco para el cierre, los del chileno Pellegrini estuvieron cerca del empate con un derechazo de Aitor Ruibal que salvó Marchesín. En la jugada siguiente, los Verdiblancos tuvieron una pelota parada que conectó Pezzella de cabeza y su intento se fue besando el palo derecho del elenco Celeste.

Celta pudo liquidarlo de contra y se encontró con Rui Patricio que le bajó la cortina a su cueva. No obstante, el equipo de Galicia se impuso por 1 a 0 sobre un Betis que parecía imparable ya que, en lo que va de la temporada, sólo había dejado puntos en la derrota con Real Madrid.