Celta derrotó a Betis en un partidazo plagado de goles | OneFootball

Vermouth Deportivo

·4 de febrero de 2023

Celta derrotó a Betis en un partidazo plagado de goles

Imagen del artículo:Celta derrotó a Betis en un partidazo plagado de goles

De punta a punta, con una lluvia de festejos, y brindando un espectáculo maravilloso. El sábado a la noche tuvo un capítulo fantástico de La Liga porque los Celestes derrotaron 4 a 3 al Verdiblanco en el Benito Villamarín. El fútbol en su máxima expresión.

Celta y Betis ofrecieron un hermoso primer tiempo, con ritmo, goles, llegadas y situaciones de peligro. El que abrió la cuenta fue el conjunto de Carlos Carvalhal en una trepada rápida por derecha, un centro de Carles Pérez, y el zapatazo del noruego Jörgen Strand Larsen.

Del 1 a 0 cuando iban 5 minutos, el dueño de casa lo igualó rápidamente. A los 8, y en la segunda jugada de un córner, Andrés Guardado la puso en órbita nuevamente para que Juanmi conecte ante el estéril achique de Iván Villar.

El arranque era prometedor y el resto del pleito continuó de igual manera. Betis se puso en ventaja a los 22 minutos después de un error defensivo de Joseph Aidoo que aprovechó finalmente Sergio Canales. En ese momento se vio la peor imagen de Celta que pudo irse al descanso derrotado por una diferencia mayor pero logró empatarlo cerca del entretiempo.

El 2 a 2 se dio cuando iban 42 del primer tiempo gracias a un taco perfecto de Luca De La Torre. El estadounidense, casi de cachetada, le metió un delicioso pase a Gabriel Veiga que le ganó la marca a Luiz Felipe y definió por encima de Rui Silva.

Si el período inicial fue apoteósico, la complementaria no se quedó atrás. A los 10 minutos de la segunda etapa Jörgen Strand Larsen asistió a Veiga que volvió a marcar un tanto. Más allá del doblete, su gran encuentro lo llevaba a convertirse lentamente el MVP en la noche sevillana.

Aidoo, el mismo que se había equivocado en la salida para darle un tanto a los Heliopolitanos, marcó un verdadero golazo para poner las cosas 4 a 2 en favor de los Celestes. Borja Iglesias rechazaba un córner con la cabeza pero el africano metió un frentazo de media distancia que se colgó del ángulo superior izquierdo del arco de Rui Silva.

El asunto parecía liquidado pero los de Manuel Pellegrini reaccionaron y fueron por la heróica. Nabil Fekir descontó a cinco para el descanso. Los del «Ingeniero» adelantaron líneas pero el reloj consumió las esperanzas del Verdiblanco que no pudo sumar en casa.

Fue un partido para aplaudir de pie por la entrega de ambos. Betis quedó con las manos vacías después de una contienda inolvidable. Celta, en un show de goles en la noche sevillana, festejó un 4 a 3 que le permite ilusionarse con la permanencia en La Liga.