Celta de Vigo 1 – 2 FC Barcelona: Lewandowski salva tres puntos | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·17 de febrero de 2024

Celta de Vigo 1 – 2 FC Barcelona: Lewandowski salva tres puntos

Imagen del artículo:Celta de Vigo 1 – 2 FC Barcelona: Lewandowski salva tres puntos

El Barcelona salvó tres puntos necesarios en Balaidos tras un doblete de Lewandowski. Iago Aspas fue el autor del empate y conquistó la segunda mitad del encuentro

Lewandowski pone la solución

Los de Xavi se juegan mucho en cada partido y este no iba a ser menos. El 0-1 llegó al final de la primera parte gracias a un gol de Lewandowski. Aunque, el resultado fue favorable para el Barça, este primer tiempo estuvo muy igualado. Las ocasiones brillaron por su ausencia en numerosas ocasiones. No obstante, el Celta combinó las acciones de Aspas y Larsen que fueron los que dieron algún susto.

El Barça jugó con su trindente poco habitual: Vitor Roque, Lewandowski y Lamine Yamal. La juventud estuvo a la altura del encuentro y ayudaron en el ataque en cada minuto, aunque no tuvieron fortuna al finalizar la jugada. Sin embargo, fue la veteranía la que remató estos primeros 45 minutos. El polaco controló el balón a la perfección y tras un espacio abierto mandó un derechazo al fondo de la red.

Robert Lewandowski celebrando el 0-1 durante la primera parte frente al Celta de Vigo | Fuente: MIGUEL RIOPA/AFP via Getty Images

El Celta despierta

Los de Rafa Benítez saltaron al campo con otra actitud. Nada más iniciar la segunda parte llegó el empate en Balaidos. Tras una jugada de cero y de calidad del Celta dejó una asistencia de tacón de Mingueza y es Iago Aspas el que ajusta el balón a la red. Ahora sí, el Barça estaba más impreciso con el balón y, todo lo contrario ocurría con el Celta que quería mucho más.

Iago Aspas celebrando su gol con la mano en el escudo | Fuente: MIGUEL RIOPA/AFP via Getty Images

Fue en el tiempo de descuento cuando llegó el fallo del Celta. EL defensa golpeó a Lamine Yamal y el árbitro dictaminó penalti. El encargado de patear la pena máxima fue Lewandowski. El polaco falló el tanto, pero por suerte para él se repitió el penalti. En esta segunda ocasión si fue gol y el Barça consiguió llevarse los tres puntos.

Ficha técnica:

• FC Barcelona: Ter Stegen, Koundé, Araújo (Iñigo Martínez 45′), Pau Cubarsí, Cancelo, De Jong, Christensen (Gündogan 57′) , Pedri (Fermin 74′), Lamine Yamal, Lewandowski y Vitor Roque (Raphinha 57′).
  • Celta de Vigo: Gauita, Mingueza (Kevin 84′), Starfelt, Carlos Domínguez (Nuñez 45′), Ristic (Manu Sánchez 58′), De la Torre, F. Beltrán, Tapia, Tadeo Allende (Williot 78′), Larsen y Aspas.
  • Árbitro:Pulido Santana y en el VAR Pizarro Gómez
  • Goles: Lewandowski (0-1), Iago Aspas (1-1), Lewandowski (1-2)
  • Tarjetas: Amonestó por parte de los locales a Allende y de los visitantes a Christensen, Ter Stegen.

Síganme en @Nataliiaaaaaa___ y sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter @daiguallapelota y en Instagram @daiguallapelota