Celta de Vigo 1-1 Girona: Punto que no deja contento a nadie | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·23 de mayo de 2023

Celta de Vigo 1-1 Girona: Punto que no deja contento a nadie

Imagen del artículo:Celta de Vigo 1-1 Girona: Punto que no deja contento a nadie

Los gallegos no consiguen certificar la permanencia y los catalanes se alejan del sueño europeo. Los locales se adelantaron con gol de Carles Pérez en el primer tiempo. Los visitantes empataron con un penalti polémico, que materializo Stuani en el segundo intentó, tras fallar el primer lanzamiento.

El Celta de Vigo y el Girona se han enfrentado en la jornada 36 de la Liga Santander en el Abanca Balaidos. Los locales necesitaban una victoria para alejar los fantasmas del descenso y confirmar la salvación. Los visitantes buscaban un triunfo que los hiciera continuar con el sueño de jugar Europa la próxima temporada. En estos momentos, los de Michel se encontraban a tan solo dos puntos.

Con la permanencia certificada hace tiempo, el conjunto catalán no se conforma y quiere alcanzar cotas más altas. Por su parte, los gallegos pensaban hace semanas que estaban salvados. Pero sin embargo, una racha de cuatro derrotas seguidas ha hecho que los vigueses vean peligrar su estancia en Primera División. Los celestes tenían en el día de hoy el más difícil todavía, ya que Iago Aspas no estaba al 100%. Los rojiblancos contaban con las ausencias de Aleix García y “Roro” Riquelme.

El Celta golpeó primero en la primera parte

El encuentro se inicio con el Girona queriendo mandar con la posesión del balón, pero los locales se defendieron bien y pudieron salir a la contra. Los vigueses aprovecharon sus hombres de fuera con Carles Pérez y Javi Galán llegando desde atrás para crear peligro. Los locales han tenido ocasiones para ponerse por delante bastante antes de lo que lo han hecho.

Óscar Rodríguez en el primer cuarto de hora ha tenido un disparo desde fuera del área, pero se marchó fuera. Después, Miguel Rodríguez puso un balón peligroso, pero Gabri Veiga no llegó por poco. El protagonismo lo cogió Carles Pérez. Primero con un tiro que se fue poco y después con el gol. En el minuto 43, el extremo derecho del Celta consiguió poner el primero en el marcador tras un paso de Javi Galán, los dos mejores hombres celtistas y el “7” remataba dentro de la portería. En la última jugada del primer acto, Galán salvo el empate bajo palos en un remate de Artero.

El momento en el que Carles Pérez golpea el balón y mete el primer gol del partido. Imagen del Celta de Vigo.

El Girona apretó en la segunda parte

La segunda mitad se ha iniciado con un Girona claramente más ofensivo, intentando empatar el encuentro de manera rápida. En la primera jugada, Arnau Martínez tuvo una gran ocasión, pero su disparo se marchó alto. El Celta intentó responder con una internada en el área de Javi Galán, pero intercepto Oriol Romeu. Los gerundenses siguieron buscando el empate y lo encontraron en un penalti.

La jugada es un recorte de Tsygankov sobre Javi Galán, que este interrumpe con un toque con la rodilla y el colegiado señala penalti. Stuani lo anota al segundo intentó, ya que en el primero, Iván Villar detuvo el lanzamiento, pero se tuvo que repetir, porque Unai Núñez se adelantó al lanzamiento y se metió dentro del área. Lo cierto es que es una jugada bastante polémica.

Imagen de Stuani en el momento del gol del empate. Fotografía de la cuenta oficial del Girona.

Después del empate, pudo ganar cualquiera

Después, el encuentro entro en un toma y daca, donde Larsen tuvo un disparo peligroso que se marchó fuera, mientras que los visitantes respondieron con un disparo de Yangel Herrera, que estuvo a punto de marcar. En los últimos 10 minutos el Celta ha empujado mucho sobre el área de los visitantes, con dos grandes paradas de Gazzaniga.

Una a Jorgen Star Larsen y otra a Franco Cervi. Además, tuvo un saque de esquina que remato Aidoo, pero atrapó el meta argentino sin problemas. EL Girona por su parte amenazaba al contragolpe, hecho que hizo que en el descuento los celestes dieron el punto por bueno, porque tuvieron el miedo de perder el encuentro. Tanto es así que en la última jugada del partido, Iván Villar realizó una parada monumental para evitar el 1-2 de los catalanes en el disparó de Joel Roca.

Alnieaciones

Celta de Vigo: Iván Villar, Hugo Mallo, Aidoo, Unai Núñez, Javi Galán, Fran Beltrán, Gabri Veiga (Seferovic), Óscar, Carles Pérez, Larsen (Iago Aaspas) y Miguel Rodríguez (Cervi).

Alineación del Celta en el partido. Imagen de la cuenta oficial del Celta de Vigo.

Girona: Gazzaniga, Arnau Martínez, Bernardo, Santiago Bueno (Yangel Herrera), Miguel Gutiérrez, Oriol Romeu, Iván Martín(Artero), Yan Couto (Callens), Tsygankov, Valery(Joel Roca) y Stuani (Taty Castellanos).

Imagen de la alienación del Girona. Fotografía de la cuenta oficial del Girona.

Goles: 1-0 Carles Pérez minuto 42. 1-1 Stuani de penalti en el minuto 57.

Árbitro: Mateu Lahoz. VAR: Jaime Latre. No amonesto a ningún futbolista

Estadio: Abanca Balaidos.