Celta de Vigo 1-0 Elche: El Celta abraza la permanencia sobre la campana | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·26 de abril de 2023

Celta de Vigo 1-0 Elche: El Celta abraza la permanencia sobre la campana

Imagen del artículo:Celta de Vigo 1-0 Elche: El Celta abraza la permanencia sobre la campana

El Celta de Vigo consigue una victoria importantísima in extremis que le permite alejarse considerablemente del descenso. Mientras tanto, el Elche sigue sin puntuar en la era Beccacece y se va de vacío en un partido que mereció más.

Primera parte

Celta y Elche tenían una nueva oportunidad de redimirse tras una mala racha en liga y como es costumbre en nuestro campeonato el conjunto local arrancaba mejor el encuentro. El primer disparo a puerta llegaría al comienzo del encuentro tras una buena jugada de Gonzalo Paciencia. Poco después, tras un saque de esquina llegaría la segunda clara con un remate picado de Hugo Mallo. El dominio celeste era palpable. Los de Carvalhal lo intentaban de todas las maneras: con centros, disparos de falta y rematando desde dentro del área. Y todo ello, sin haber pasado ni los diez primeros minutos.

Con el paso de los minutos el Elche fue ganando peso en el partido, así como solidez defensiva que le permitió acercarse a la portería de Iván Villar. Y la primera ocasión del conjunto ilicitano llegaba tras un disparo de Carlos Clerc al obtener un rechace a la salida de un córner. Con todo ello, llegábamos al ecuador de la primera mitad con un dominio de encuentro igualado y con dos equipos que querían el balón para generar peligro y defenderse del rival.

Aún así, se veía al conjunto ilicitano con más sensación de peligro e intención de buscar portería rival. Los de Beccacece se repusieron bien del intenso arranque del conjunto vigués con un gran Pere Milla. Pese al buen juego de los franjiverdes, volvía a tener una gran ocasión el Celta de las manos de su capitán Iago Aspas, que conectaba un disparo centrado que despejaba Edgar Badía.

En los últimos cinco minutos del primer tiempo no ocurrió gran cosa. Llegábamos al descanso con un empate a cero, que no reflejaba la cantidad de ocasiones que habían ocurrido pero que dejaba el encuentro totalmente abierto para los segundos 45′.

Segunda parte

La segunda mitad comenzaba con los mismos 22 protagonistas pese a que se habían visto a jugadores renqueantes, como Gerard Gumabu. El inicio del segundo tiempo era clavado a los primeros minutos. El Celta volvía a ser protagonista y se acercaba al área visitante, eso sí, con menos peligro y mayor oposición del conjunto ilicitano. La polémica volvía a estar presente en Balaídos tras una carrera de Carles Pérez que, tras ser trabado por Clerc el árbitro consideraba que el lateral había tocado balón. Tras la llamada del VAR, Isidro Díaz de Mera ratificaba en su decisión y no señalaba la pena máxima.

Tras la decisión del penalti, la tensión en el partido creció y los duelos individuales estaban más caldeados. La primera ocasión clara de los segundos 45′ llegaría en el minuto 61′ tras una gran acción individual de Carles Pérez, que tras zafarse de dos rivales disparó raso el esférico que se estrello en el poste. Con ello, llegaron las primeras sustituciones en ambos equipos. Por parte del Celta, entró en el terreno de juego Larsen por Paciencia. Mientras que Beccacece retiró a Nteka por Lucas Boyé.

Acto seguido, volvió a crear peligro el equipo celeste de la mano de Iago Aspas que tras recibir un balón al espacio intento una vaselina complicada que se marchó por encima de la meta ilicitana. Con el paso de los minutos el plan de partido del Elche cambió y pasó a esperar en campo propio para buscar salir a la contra. A falta de 15′, Carvalhal volvía a mover el banquillo e introducía a Oscar Rodríguez, Miguel Rodríguez y Cervi por Gabri Veiga, Luca de la Torre y Carles Pérez.

En los últimos minutos perdonó el Elche una ocasión muy clara de Lucas Boyé, que tras recibir un pase a la espalda de la defensa celeste disparaba por arriba el delantero argentino. El partido se abría y ambos tenían la oportunidad de obtener el triunfo. Le tocaba ahora al Celta, en concreto a Miguel Rodríguez, tras un potente disparo desde fuera del área que despejó Edgar Badía a córner. Por otro lado, Josan tenía que abandonar el terreno de juego debido a unos calambres y Pol Lirola lo sustituyó.

Cuando todo parecía que estaba acabado, la mala fortuna volvía a acompañar al Elche una jornada más y en el 90′ un centro de Cervi al punto de penalti encontraba a Aidoo que tras tirarse en plancha introducía la pelota en la meta franjiverde. Con todo esto finalizó el partido que aleja las dudas en la localidad gallega y hunde todavía más al equipo ilicitano que había la oportunidad de obtener los primeros puntos de la era Beccacece.

Ficha técnica

Celta de Vigo : Iván Villar – Hugo Mallo – Aidoo – Renato Tapia – Javi Galán – Carles Pérez – Gabri Veiga – Fran Beltrán – Luca de la Torre – Iago Aspas – Paciencia

Sustituciones:  Paciencia – Larsen (63′), Gabri Veiga –Oscar Rodríguez (77′), Luca de la Torre – Miguel Gutíerrez (77′), Carles Pérez – Cervi, Fran Beltrán – Unai Nuñez (91′)

Amonestados:

Elche: Edgar Badía – Josan – Omar Mascarell – Magallán – Clerc – Tete Morente – Chris Donald – Gerard Gumbau – Fidel – Pere Milla – Nteka

Sustituciones: Nteka – Lucas Boyé (63′), Josan– Pol Lirola (86′), Clerc – Ezequiel Ponce (91′)