Celta de Vigo 1-0 Almería: Mingueza da aire al Celta y asfixia al Almería | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·1 de marzo de 2024

Celta de Vigo 1-0 Almería: Mingueza da aire al Celta y asfixia al Almería

Imagen del artículo:Celta de Vigo 1-0 Almería: Mingueza da aire al Celta y asfixia al Almería

El partido de hoy en Balaídos deja vencedores y vencidos sobre el verde. Tras una primera parte ajustada, la segunda parte fue completamente del cuadro local tras la expulsión de Langa. Esto lo aprovechó el Celta para firmar una victoria de oro que los aúpa y los aleja del descenso y que al Almería lo hunde definitivamente en el pozo hacia segunda división.

Primera parte

El partido empezaba muy parado, donde ambos rivales se estaban instalando en el encuentro. El equipo gallego salió algo más ofensivo aprovechando dos errores en salida de balón de los visitantes, pero que no acabó en algo más que un acercamiento. Un remate de Starfelt fue los más peligroso del partido en unos primeros minutos donde el Almería esperaba agazapado.

El conjunto local siguió generando ocasiones enviando centros al área indálica, despejando uno Maximiano y otro Radovanovic que eran de gran peligro. En otro balón al área del Almería fue como vino un gol de Bamba, que finalmente fue anulado por un fuera de juego al inicio de la jugada. El equipo rojiblanco por su parte siguió más replegado sin tener ninguna ocasión más allá de un centro al área de Embarba, que acabó sin rematador.

El partido los siguientes minutos continuó con la misma línea, con un Celta que era el dueño del balón, pero sin conseguir traducirlo en ocasiones; y con un Almería que no conseguía salir de su campo. El susto le llegó a los gallegos con una gran jugada de Langa en la que el mozambiqueño envió un disparo tenso al palo.

La primera parte acabó muy movida en Balaídos. Luka Romero se tuvo que marchar lesionado tras una contusión en la cabeza en un golpe con el pie de Pubill. Tras esta jugada, Douvikas gozaría de una oportunidad de oro tras un centro lateral. Finalmente el delantero del Celta se topó con Maximiano en una estupenda estirada del portero portugués.

Segunda parte

La segunda parte comenzó en la misma línea que la primera. El conjunto vigués siguió incidiendo en lo que le había funcionado en la primera parte, los centros al área. Dos centros mal rematados y un par de acciones de desborde de Bamba fue todo el peligro del Celta en los primeros minutos. El Almería se mantuvo muy serio en defensa, pero sin asomarse por el área local en ataque.

Durante los siguientes minutos ambos equipos no llegaban a tener ni el balón ni las ocasiones. Cuando menos dinámico estaba el partido, apareció Langa para hacer una entrada a la altura de la rodilla muy dura a Bamba, que le costó la expulsión al defensor rojiblanco. Con todas estas circunstancias, el equipo local decidió lanzarse a por la victoria.

Minutos más tarde de la expulsión y con un Celta más protagonista con balón, Mingueza adelantaría al cuadro gallego inventándose un golazo desde fuera del área con un disparo ajustado y tenso al palo derecho de Maximiano, que tras golpear en el palo se mete en la portería.

Los últimos minutos fueron poco disputados al haber superioridad numérica. El partido se movió poco y el Almería veía como tenía que jugar con un jugador lesionado tras haber gastado todos los cambios y que se lesionase Baptistao. En los últimos instantes varios acercamientos del Celta fueron resueltos maravillosamente por la defensa rojiblanca.

Ficha técnica

Celta de Vigo: Guaita, Manquillo, Starfelt, Unai Núñez, Manu Sánchez, Mingueza, Fran Beltrán, De La Torre, Bamba, Douvikas, Larsen

Sustituciones: Douvikas – Allende (60´), Manu Sánchez – Cervi (79´), Mingueza – Hugo Álvarez (89´), De La Torre – Hugo Sotelo (90´)

Amonestaciones: Manu Sánchez (Tarjeta amarilla, 71´)

Entrenador: Rafa Benítez

Almería: Maximiano, Pubill, Edgar, Radovanovic, Langa, Robertone, Baba, Jonathan Viera, Luka Romero, Embarba, Choco Lozano

Sustituciones: Luka Romero – Baptistao (45+2´), Embarba – Arribas (63´), Choco Lozano – Ramazani (63´), Viera – Centelles (68´), Robertone – Lopy (68´)

Amonestaciones: Bruno Langa (Tarjeta roja, 65´), Lopy (Tarjeta amarilla, 78´), Radovanovic (Tarjeta amarilla, 90´)

Entrenador: Gaizka Garitano