moiceleste.com

·1 de abril de 2023

Celta B 1 - Linense 0 | El filial también gana en Barreiro

Imagen del artículo:Celta B 1 - Linense 0 | El filial también gana en Barreiro

El Celta B regresó a Barreiro con victoria, en un partido muy sufrido. Fue superior en la primera mitad, pero no encontró el premio del gol. Se adelantó de penalti en la segunda mitad, y unos minutos después se quedó con uno menos por la expulsión de Javi Rodríguez. Sufrió el equipo celeste, aguantó el resultado y se llevó una justa victoria que le mantiene en la zona alta de la clasificación.

Claudio Giráldez apostó de inicio por un equipo formado por Ruly García en portería, defensa para Javi Rodríguez, Javi Domínguez, Gael Alonso y Tincho. Damián, Hugo Sotelo e Iván López en la medular, y más adelantados Clemente Montes, Hugo Álvarez y Miguel Rodríguez.

Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron completamente del Celta, que tenía la posesión y el dominio del balón, ante una Balompédica Linense que esperaba bien pertrechada atrás, dificultando que los jugadores célticos pudieron ingresar en el interior del área con peligro.

Por eso en los primeros minutos las mejores ocasiones del Celta B llegaron con tiros lejanos. Javi Domínguez lo probó en un par de ocasiones, y casi anota con un lanzamiento durísimo que impactó en el larguero. También Hugo Sotelo probó esta suerte, encontrándose con la buena respuesta del guardameta visita, Ángel de la Calzada.

Cerca de la media hora se fue igualando la posesión, pero sería engañoso, ya que el filial céltico tuvo un último arreón en el que pudo y mereció irse al descanso con ventaja. La más clara llegó en una gran acción individual de Miguel Rodríguez, que golpeó con la pierna derecha desde la frontal, encontrándose con otra gran respuesta del cancerbero rival. En la siguiente acción, que puso final a la contienda en los primeros 45 minutos, fue el chileno Clemente Montes el que remató desviado con la cabeza.

Tras el descanso Claudio Giráldez movió el banquillo, dando entrada a Raúl Blanco en lugar de Miguel Rodríguez, posiblemente para protegerlo de cara al partido de mañana con el primer equipo. Unos minutos después entraría Lautaro en lugar de Clemente Montes.

Al cuarto de hora llegó uno de los momentos clave del partid cuando Javi Rodríguez es derribado dentro del área, señalando el colegiado pena máxima que transformaría Damián en el 1-0. Con el gol aparecieron los espacios para el Celta B, que echó de menos en ese tramo de partido a Miguel Rodríguez, y que vería como unos minutos después se quedaría en inferioridad tras ver la segunda amarilla Javi Rodríguez, por fingir un penalti en una acción posterior.

Con un jugador menos tuvo que agarrarse el filial al partido, sufriendo y siendo dominado por la Balompédica Linense, que esperaba rescatar algo positivo de Barreiro, pero por falta de acierto o por las intervenciones de Ruly, el marcador no se movería, quedando los tres puntos en casa.