Celta 4-1 Las Palmas: Festín del Celta para creer más que nunca en la salvación | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·20 de abril de 2024

Celta 4-1 Las Palmas: Festín del Celta para creer más que nunca en la salvación

Imagen del artículo:Celta 4-1 Las Palmas: Festín del Celta para creer más que nunca en la salvación

Partido de máxima necesidad el que se vivió hoy en Balaídos entre el Celta de Vigo y la Unión Deportiva Las Palmas. Los celestes, con el agua al cuello y a sólo 3 puntos de la zona de descenso necesitaban como nunca tres puntos que les permitieran respirar tranquilos una semana más, con el Cádiz al acecho. La racha en los últimos partidos no es mala, pero sí insuficiente: ocho puntos en seis jornadas para el conjunto dirigido por Claudio Giráldez. Por su parte, los de García Pimienta buscaban acabar por fin con su peor racha de la temporada tras siete partidos consecutivos sin ganar, con cinco derrotas y dos empates.

Primera parte

Comenzó dominando la UD Las Palmas, aunque con dificultades para llegar al área celeste. Sí tuvo eficacia a balón parado el equipo visitante, que vio puerta en el primer córner con un remate de cabeza de Juanma Herzog en el segundo palo para abrir el marcador y ponerse por delante a los once minutos de partido. El gol supuso un chute de energía para los amarillos, que mejoraron en verticalidad y consiguieron atenazar la portería de Guaita en los minutos posteriores. Gozaría de otra gran ocasión Las Palmas desde el banderín de córner con un nuevo remate potentísimo de Juanma Herzog de cabeza, que a punto estuvo de firmar un doblete, aunque reaccionó rápido Guaita.

Poco tardó en llegar la reacción del Celta, que estuvo muy cerca de empatar la contienda tras una buena jugada trenzada que acabó en un remate impreciso de Carles Pérez. El empate llegó muy poco después, en el 36′, tras un buen pase al punto de penalti de Carles Pérez para el posterior remate de Aspas para culminar la buena reacción celeste. Ahí no quedó la cosa. Tres minutos más tarde se quedaría solo Williot en un mano a mano con Valles, al que acabaría superando para marcar el gol de la remontada y desatar la locura en las gradas de Balaídos. Con el 2 a 1 llegó el descanso. Un buen Celta despertó a tiempo para darle la vuelta al partido y sobreponerse a una UD Las Palmas que fue superior durante la mayor parte del primer tiempo pero acusó su falta de solidez defensiva.

Segunda parte

La segunda parte comenzó como acabó la primera. El Celta continuó asediando la portería de Valles y rozó el tercero en numerosas ocasiones. Sostuvo a su equipo el guardameta sevillano frente a los ataques locales con varias paradas de mucho mérito. La agonía amarilla terminaría en el minuto 70. El Celta, con una rápida contra y un pase de la muerte de Aspas a Douvikas, sentenció el encuentro. Los celestes aprovecharon el exceso de confianza de Las Palmas tras el primer gol y dominó por completo el partido a partir de la media hora de partido con una asombrosa demostración de eficacia y verticalidad. Volvió a ver portería el equipo de Giráldez con una buena jugada por banda de Douvikas, que asistió a un solitario Iago Aspas en el segundo palo. El vendaval celeste parecía no tener fin y Las Palmas era incapaz de frenar las ofensivas celtistas.

Con el 4 a 1 llegó el final del partido. El Celta coge aire y se aleja del descenso a la espera de lo que haga el Cádiz frente al Girona esta misma noche. Partido redondo de los celtistas, que remontaron y se gustaron. Las Palmas es la otra cara de la moneda. La nefasta racha continúa y ya son ocho jornadas sin ganar, con cinco derrotas consecutivas.

FICHA TÉCNICA

RC Celta de Vigo: Guaita; Mingueza, Unai Núñez, Carlos Domínguez, Jaílson, Hugo Álvarez; Fran Beltrán (Luca de la Torre, min. 78), Williot (Jonathan Bamba, min. 66); Iago Aspas (Javi Manquillo, min. 78), Carles Pérez (Miguel Gutiérrez, min. 85), Strand Larsen (Douvikas, min. 66).

UD Las Palmas: Valles; Suárez, Herzog, Mika Mármol, Sergi Cardona (Sinkgraven, min. 81); Perrone (Pejiño, min. 77), Kirian, Enzo Loiodice (Javi Muñoz, min. 62); Munir (Fabio González, min. 77), Alberto Moleiro; Sory Kaba (Sandro, min. 62).