Celta 2- 2 Espanyol: los catalanes rascan un punto de Balaídos sobre la bocina | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·13 de agosto de 2022

Celta 2- 2 Espanyol: los catalanes rascan un punto de Balaídos sobre la bocina

Imagen del artículo:Celta 2- 2 Espanyol: los catalanes rascan un punto de Balaídos sobre la bocina

Tras una  buena primera parte del Espanyol, el Celta se lleva el premio del gol en la primera parte, pero después de ampliar su ventaja en el marcador se rehizo el Espanyol con el gol de Edu Expósito y a puro de insistir llegó el gol del empate para empezar la liga sumando.

Primera parte

El encuentro comenzó con un Espanyol dominador, controlando el balón y haciendo sufrir al Celta sin balón. Los periquitos le ganaban la posesión a los celestes pero sin causarle mayores problemas que un disparo lejano de Darder que se estrelló en el poste.

Hacia el ecuador del primer tiempo el partido empezó a igualarse, lo que permitió al Celta acomodarse poco a poco en el partido e intentar alguna acción de ataque. Al filo del descanso llegó ocasión que buscaban, de las botas de Aspas llegó el primer gol del encuentro después de que la peinara Solari hacia la banda derecha.

Aspas celebrando su gol con sus compañeros. Fuente: LaLiga

Segunda parte

Cambiaron las tornas tras el descanso, salió esta vez muy enchufado el Celta, que se vino arriba tras el gol de Aspas y con un equipo mucho más compacto amplió su ventaja en el marcador con un cabezazo de Paciencia a remate de un gran centro de Galán.

El debutante con el Celta, Paciencia, celebrando su gol. Fuente:LaLiga

A falta de 15 minutos de juego el Espanyol le puso emoción al encuentro con el gol del debutante con la camiseta perica Edu Expósito tras un desajuste en defensa del Celta.

Intentó el Celta aguantar la ventaja mínima pero llegó el gol del empate del Espanyol, desde los once metros, de un penalti evitable cometido por Mingueza, con la definición impecable de Joselu.

Ficha técnica

XI Celta (4-1-3-2):Marchesín, Hugo Mallo, Aidoo, Núñez, Galán, Fran Beltrán, Solari (Tapia 46′), Óscar (Gabri Veiga 85′), Cervi (Mingueza 91′), Aspas, Paciencia (Carles Pérez 70′).

XI Espanyol (4-3-3): Lecomte, Regano, Gómez, Cabrera, Martín, Vinicius de Souza (Zoubdi 88′), Calero (Edu Expósito 55′), Darder, Sánchez, Joselu, Melamed (Embarba 56′).

Goles: Aspas(1-0  45+2′), Paciencia (2-0  63′), Edu Expósito(2-1  72′), Joselu (2-2  95′)

Árbitro: Ortiz Arias

VAR: Jaime Latre

Estadio: Abanca Balaidos

Próximos partidos

En la segunda jornada liguera el Celta recibirá al Real Madrid en Balaídos a las 22:00h, el próximo sábado 20 de agosto, mientras que el Espanyol recibirá al Rayo Vallecano a las 20:00h el próximo viernes 19 de agosto.