Celta 1-2 Real Sociedad: La Real pone rumbo a semifinales de Copa | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·23 de enero de 2024

Celta 1-2 Real Sociedad: La Real pone rumbo a semifinales de Copa

Imagen del artículo:Celta 1-2 Real Sociedad: La Real pone rumbo a semifinales de Copa

Gallegos y donostiarras disputaron los cuartos de final de Copa del Rey. El encuentro estuvo marcado por la superioridad de la Real durante casi todo el partido, a excepción de los últimos minutos, cuando Luca de la Torre anotó el 1-2. Los dos goles que hacen ser semifinalistas a los vascos fueron de Oyarzabal y de Becker.

Primera parte

Primera jugada del encuentro, saque de banda al área rechazado por la defensa celeste, la pelota llega hasta Mikel Merino, poniendo éste un gran centro que Oyarzabal mandó al fondo de las mallas. Noveno gol del capitán donostiarra, que está firmando una campaña muy buena en cuanto a goles y a sensaciones se refiere. Los minutos pasaban y no ocurría nada más que un dominio de la posesión de la Real, pero sin ocasiones claras. Los aficionados realistas pudieron ver los primeros destellos de Becker. Ha quedado bastante claro que el surinamés es un velocista nato.

Los jugadores visitantes tras anotar el primer gol del encuentro fuente: gettyimages

Tuvimos que lamentar otra lesión más en el lateral zurdo de la Real Sociedad. En este caso fue Tierney, cuando hace tres días escasos Aihen se rompió el ligamento cruzado anterior. Sin duda un calvario para el conjunto vasco.

Segunda mitad

El segundo acto comenzó con un giro de guión, al comenzar el Celta apretando y presionando más arriba. Aunque cierto es que, hasta el ingreso en el campo de Iago Aspas, los vigueses no encontraron claridad ofensiva. A pesar del dominio, la Real duplicó su ventaja a la contra, como no podía ser de otra manera, tras una gran carrera del debutante Becker. Brais fue el que filtró el pase para el ex del Unión Berlín, que salvó a la perfección la salida del meta, Iván Villar. Debut y gol para el surinamés, que le dio tiempo a dejar a Oyarzabal solo contra el portero antes de ser sustituido, aunque la ocasión no acabó en nada.

‘Spiderman’ Becker en la celebración de su primer gol con la Real fuente: gettyimages

Los pupilos de Imanol sufrieron hasta el último minuto, ya que Luca de la Torre anotó el 1-2 en el minuto 92. El gol llegó tras un balón que quedó muerto en el área, tras un remate de Aspas.

Ficha técnica

Celta: Iván Villar; Kevin (Mingueza 64′), Starfelt, Carlos Domínguez, Ristic; Miguel Rodríguez (Luca de la Torre 45′), Tapia (Fran Beltrán 72′), Jailson (Aspas 64′), Hugo Álvarez; Williot Swedberg (Larsen 78′), Douvikas

Amonestaciones: Douvikas (amarilla 45′), Unai Núñez (amarilla 74′), Larsen (amarilla 90+2), Ristic (amarilla 90+4)

Real Sociedad: Remiro; Aramburu, Zubeldia, Le Normand, Tierney (Artiz 39′); Brais (Pacheco 78′), Zubimendi, Mikel Merino; Becker (Sadiq 78′), André Silva (Zakharyan 45′), Oyarzabal (Maguna 90′)

Amonestaciones: Merino (amarilla 65′), Maguna (amarilla 90+5)

Árbitro: César Soto Grado

VAR: Carlos del Cerro Grande

Estadio: Abanca-Balaídos