Celta 1-2 Real Sociedad: Illarramendi y Zubeldia colocan a la Real en Champions | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·16 de octubre de 2022

Celta 1-2 Real Sociedad: Illarramendi y Zubeldia colocan a la Real en Champions

Imagen del artículo:Celta 1-2 Real Sociedad: Illarramendi y Zubeldia colocan a la Real en Champions

Los donostiarras consiguen tres puntos importantes para colocarse cuartos y seguir metiendo presión a los de arriba. Los goles de Illarramendi y Zubeldia valieron para lograr los tres puntos, tras igualar Aspas en la primera parte el tanto de Zubeldia.

Primera Parte

El partido comenzó con susto tras un fuerte choque de cabeza entre Hugo Mallo y Aihen, el cual, obligó a parar el partido unos minutos para atender a ambos jugadores y parar la hemorragia de ambos. El partido apenas contaba con ocasiones claras para ambos conjuntos.

Hasta que en el minuto 30, en una llegada de los visitantes, Gorosabel puso un centro que despejó un jugador del Celta y ese despeje se lo encontró Illarramendi cerca del borde del área. El jugador de la Real aprovechó y sacó un zurdazo para colocar el balón cerca del palo derecho del portero y adelantar a los donostiarras.

En el minuto 34, los de Imanol tuvieron una oportunidad para poner el 0-2. Tras un gran pase de Rico a Sorloth al espacio, el noruego al llegar a la portería remato, pero el balón se fue a la lateral de la red. Tras esa ocasión, el Celta se acercó a la portería rival para poder empatar el encuentro. En el minuto 39 obtuvo el premio, tras un error de Zubimendi en la salida de balón, le cayó el esférico a Iago Aspas y batió a Remiro para empatar el partido.

Aihen y Hugo Mallo tras ser atendidos por los médicos por su choque de cabeza.

Fuente: El Desmarque

Segunda Parte

La segunda mitad inicio con una ocasión del Celta, un tiró lejano de Gabri Veiga que bloco Remiro. En el minuto 54 tras un córner sacado por Brais, Zubeldia remataba sin marca y a placer frente a Marchesín para adelantar de nuevo a los vascos.

A partir del gol, el partido tuvo durante varios minutos pocos acercamientos al área. En el minuto 76 el equipo local estuvo a punto de igualar el marcador con un zurdazo del Carles Pérez, pero Remiro otra vez aparecía para detener el disparo y mantener el resultado. En el minuto 81 la Real tuvo una doble ocasión para poder marcar el tercero, en una falta lateral botada por Navarro le llegaba el balón a Sorloth tras un despeje de los defensas del Celta, pero un central logro taponar su disparó, el rechace le llegaba a Barrenetxea pero su disparó lo atrapaba el portero del conjunto vigués.

Zubeldia rematando para adelantar a la Real.

Fuente: Marca

Ficha técnica

Celta de Vigo (4-4-2): Marchesín, Hugo Mallo (Mingueza 64′), Aidoo, Unai Nuñez, Galán, Fran Beltrán, Cervi (Paciencia 79′), Óscar, Veiga (C.Pérez 64′), Larsen, Aspas.

Amonestaciones: Larsen (amarilla 53′) Hugo Mallo (amarilla 49′)  C. Pérez (amarilla 77′) Mingueza (amarilla 81′) Paciencia (roja tras finalizar el partido)

Real Sociedad (4-4-2): Remiro, Gorosabel (Aritz 68′), Zubeldia, Le Normand, Aihen (Rico 28′), Zubimendi, Illarramendi (Merino 45′), Silva (Robert Navarro 74′), Brais, Kubo (Barrenetxea 74′), Sorloth.

Amonestaciones: Illarramendi (amarilla 24′) Le Normand (amarilla 44′) Zubimendi (amarilla 48′) Silva (amarilla 67′) Zubeldia (amarilla 68′) Barrenetxea (amarilla 89′) Navarro (amarilla 93′)

Árbitro: Cuadra Fernández

VAR: Jaime Latre

Estadio: Balaídos

Próximos partidos

La próxima jornada liguera se disputará entre semana. El Celta visitará al Valladolid el miércoles a las 19:00. La Real por su parte recibirá en el Reale Arena al Mallorca, el miércoles a las 20:00.