Celta 1-2 FC Barcelona: Robert Lewandoswki ejerce de salvador para el Barça con un gol ‘in extremis’ | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·17 de febrero de 2024

Imagen del artículo:Celta 1-2 FC Barcelona: Robert Lewandoswki ejerce de salvador para el Barça con un gol ‘in extremis’

El encuentro, correspondiente a la jornada veinticinco de La Liga EA Sports, enfrentó a dos equipos con situaciones dispares con un mismo objetivo en común: conseguir la victoria para alejarse del descenso y acercarse al liderato, respectivamente.

Primera parte

Durante los primeros quince minutos, el FC Barcelona demostró una ligera superioridad gracias a su dominio territorial y posesión. Fruto de ello, antes del minuto diez Lamine Yamal gozó de una gran oportunidad. Sin embargo, Guaita repelió su disparo de manera notoria.

Por parte del conjunto local, con claras intenciones de salir a la contra, sus jugadores estaban cerrando muy bien los espacios. Debido a esto, lograron montar una contra que acabó con un serio aviso de Larsen.

A raíz de la primera quincena de partido, todo seguía igual. El Barça, con cada vez más fluidez de balón, se estaba adueñando del duelo. Pese a ello, y a las varias acometidas en área rival, el marcador seguía sin moverse.

Cerca de los minutos finales del primer ecuador, cuando menos se esperaba, el conjunto blaugrana golpeó primero. Con motivo de una gran insistencia, Lewandoswki fue el artífice del gol culé. Lamine Yamal encontró al polaco y éste, con un magnífico control, y un posterior disparo perfectamente ejecutado, batió al meta vigués.

Segunda parte

Apenas un minuto después de la reanudación, el Celta cortó de raíz el júbilo previo del Barça con el gol de Lewandoswki. El elenco azulón, que combinó muy bien hasta tres cuartos, encontró a su máximo artillero, Iago Aspas, en una posición franca para armar el disparo. Dicho disparo, favorecido por un gran pase de Mingueza, tocó en y se fue dirección a portería.

Después de la igualada, el equipo de Benítez se mostró más eficaz que los pupilos de Xavi. Sin duda, el gol encajado dejó anonadado a los visitantes, faltos de ideas a la hora de llegar al área ofensiva. Todo lo contrario para el Celta, que estabas teniendo más facilidad para poner en apuros a la defensa rival.

Finalmente, pese al intento increíble del Celta por aguantar el resultado, la mala fortuna le sonrió en el descuento, ya que Fran Beltrán cometió penalti sobre Lamine Yamal. Dicho penalti, en primera instancia fallado por Lewandoswki, se tuvo que repetir debido a que Guaita, pese a pararlo, se había adelantado. Pero, lejos de acobardarse, el polaco volvió a tomar responsabilidad y esta vez no falló.

FICHA TÉCNICA

XI Celta: Guaita, Mingueza (Kevin, 84′), Starfelt, Carlos Domínguez (Unai Núñez, 46′), Ristic (Manu Sánchez, 58′), Tapia, Beltrán, Luca de la Torre, Allende (Swedberg, 77′), Aspas y Larsen (Douvikas, 84′).

Amonestados Celta: Allende (15′)

Goleadores Celta: Iago Aspas (46′)

XI FC Barcelona: Ter Stegen, Koundé, Araújo (Íñigo Martínez, 46′), Cubarsí, Cancelo, Christensen (Gündogan, 57′), Pedri (75′), Frenkie de Jong, Lamine Yamal (Oriol Romeu, 90’+9), Vitor Roque (Raphinha, 57′) y Lewandowski.

Amonestados FC Barcelona: Christensen (38′), Ter Stegen (90’+4), De Jong (90’+4), Íñigo Martínez (90’+10).

Goleadores FC Barcelona: Lewandoswki (44′, 90’+7)

Incidencias: Ristic se marchó lesionado en el 58′, Fran Beltrán cometió penalti en el 90’+2 a Lamine Yamal

Árbitro: Pulido Santana VAR: Pizarro Gómez