CE Manresa 1-3 Pontevedra CF: El Congost lo intentó pero no lo consiguió | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·13 de noviembre de 2022

CE Manresa 1-3 Pontevedra CF: El Congost lo intentó pero no lo consiguió

Imagen del artículo:CE Manresa 1-3 Pontevedra CF: El Congost lo intentó pero no lo consiguió

Primera parte:

El Manresa abría la lata. Primera jugada del partido, un balón en largo de Marc Martínez que provocó un mal entendimiento entre Vázquez y Cortés, y el defensor del equipo gallego anotó en su propia puerta, adelantando a los locales. El Pontevedra no se achantaba y generaba, pero una buena solidez defensiva neutralizaba los chances.

El conjunto visitante agobiaba el área manresano con internadas, mientras el Manresa no era capaz de sacar nada en ataque. La defensa catalana solventaba sin dificultades. La primera ocasión del Manresa salió del cabezazo de Noah, que se fue arriba, pasados 13 minutos. Parecía que el encuentro se tranquilizaba tras unos minutos de empuje.

Imagen del partido entre Manresa y Pontevedra. Fuente: Dani Melgar, mdfutbol.com.

La primera tarjeta del encuentro llegó en el minuto 21: Pelegrín agarró a Rubio evitando una contra, y el zaguero de Hospitalet vio la amarilla por esa acción, sin protestas. Parecía que el Manresa comenzaba a despertar, pero el partido no hacía más que pararse sin que ningún equipo generase. Era un toma y daca constante. El Pontevedra, que había ejercido de dominador casi todo lo que llevábamos de partido, encontraba el gol del empate desde la cabeza de Abelenda. Quedaban 15 minutos de la primera mitad y todo estaba igualado.

Putxi salvaba sobre la línea un disparo de Oier que regateó a Pulido y pudo haber hecho la remontada en dos minutos. Yelko Pino firmaba el segundo tanto del Pontevedra con un remate que Pulido no podría parar. El ambiente en los locales parecía decaído, pero con el paso de los minutos fue el conjunto gallego quién se relajó.

Segunda parte:

El Pontevedra abría el segundo tiempo con el 1-2 al que nos fuimos en el descanso. El Manresa empezaba más enchufado tras el descanso, buscando el empate cómo fuera. Pasados los diez primeros minutos, el encuentro estaba en un punto dónde cualquier oportunidad podría ser el 2-2, o el 1-3. Sin embargo, las ocasiones no llegaban, a pesar del ligero dominio del conjunto de Ferran Costa.

Al minuto 58, un balón en largo de Cortés acabó en el área del Manresa, dónde Abelenda anotó su segundo gol ganando en velocidad a la defensa local y con una suave vaselina superó a Pulido haciendo el 1-3. El Manresa ejecutaba dos cambios más: Sureda y Darbra relevaban a Pascual y Álex Sánchez en el minuto 63 en busca de la remontada a la épica.

El Pontevedra movía el banquillo con dos cambios más defensivos, buscando aguantar el resultado. El Manresa, a base de córners busca el peligro hacia la meta de Cortés, aunque no conseguían nada positivo. En el minuto 76, un centro lateral que dio en la mano de Vázquez provocó un penalti. Javi López sería el encargado de lanzar la pena máxima, pero la estrelló en el palo y acabó saliendo por línea de fondo.

A falta de diez minutos para el final, el Manresa veía como se le escapaba el sueño copero. El Pontevedra parecía no querer jugar con balones en largo y ‘faltitas’. Bakero vería la segunda amarilla del Pontevedra en el encuentro tras agarrar a Sureda evitando su carrera. Se añadían 5 en El Congost. Sin mucho acontecimiento, el partido acabaría, con un Manresa derrotado ante un Pontevedra que ha jugado su mejor partido de la temporada, y con 1-3 en el electrónico.

Ficha técnica:

CE Manresa: Pulido; Benítez (Cuello, 45′), Putxi, Pelegrín (Iglesias, 77′), Salva; Á. Sánchez (Sureda, 63′), M. Martínez (Acedo, 77′), Pascual (Darbra, 63′), Priego; J. López, Noah.

Pontevedra CF: Cortés; Bastos, Vázquez, Seoane, L. Martínez (Soto, 68′); Román (Bakero, 80′), Abelenda, Yelko; Calvillo (Borja D., 87′), Rufo (Ortiz, 80′), Rubio (Díz, 68′).

Goles: Vázquez (p.p) (1′); Abelenda (29′), Yelko (31′), Abelenda (58′).

Tarjetas amarillas: Pelegrín (21′); Rufo (30′), Bakero (88′).