CE Europa 0 – 1 SD Amorebieta: Ambientazo sin suerte de cara a puerta | OneFootball

Icon: Diario UF

Diario UF

·1 de diciembre de 2021

CE Europa 0 – 1 SD Amorebieta: Ambientazo sin suerte de cara a puerta

Imagen del artículo:CE Europa 0 – 1 SD Amorebieta: Ambientazo sin suerte de cara a puerta

El Nou Sardenya acogió una noche copera en la Vila de Gracia que acabó con el pase a segunda ronda del Amorebieta

La magia de la Copa del Rey llegó a Barcelona. Pero no al Camp Nou, si no al Nou Sardenya, feudo del CE Europa (2ª RFEF). Los escapulados recibían a la SD Amorebieta, conjunto de LaLiga Smartbank. Mientras que los locales afrontaban el partido tras empatar a 0 en Badalona, el equipo visitante llegaba al feudo barcelonés después de igualar a 1 contra el Real Zaragoza.

Primera parte

Arrancaría el partido bajo la fresca noche barcelonesa con un Europa que, junto a su ilusionada afición, buscó mandar en el césped artificial del Nou Sardenya. Pese a los tímidos acercamientos iniciales de los locales, ninguno acabó en disparo hacia la portería defendida por Saizar.

La primera ocasión con algo de peligro del encuentro llegaría cuándo se alcanzaba el 6′ de partido, cuándo tras varios rebotes en el interior del área, el fuerte disparo de Mikel Álvaro se acercaría a la meta de Sergio. 3 minutos después, Amorrortu repetiría con un testarazo que saldría alto. Lo intentaba el Amorebieta.

A punto estuvo el Europa de anotar el primer gol del encuentro. Ejecutaron bien el contraataque los escapulados por la banda derecha y, tras un pase atrás, Nolla disparó rozando el palo de la meta de Saizar. El encuentro estaba igualadísimo y ninguno de los dos conjuntos conseguía dominar el juego cuándo se llegó al 30′ de partido.

De una portería a otra

Seguía apretando la grada del Nou Sardenya, y con ellos lo hacía la plantilla del CE Europa. En el 33′, hubo varios rebotes dentro del área e, inexplicablemente, el balón no acabó en el fondo de la portería. Entre la defensa y Saizar lograron despejar el peligro, aunque el árbitro invalidó la jugada por fuera de juego.

En la jugada posterior, el Amorebieta se adelantaría en el estadio europeista. Se lanzarían a la contra los vascos y Amorrortu definió en el mano a mano por abajo a Sergio, meta del Europa. Un palo duro para el conjunto escapulado.

Sergio salvó el Europa 5 minutos antes de llegar al tiempo de descanso, cuándo tras un disparo de un jugador visitante desde la frontal voló hacia la escuadra para salvar a su equipo. Evitó que el equipo escapulado se fuera al túnel de vestuarios con 2 goles de desventaja.

No sucedería nada más y se llegaría al final de los primeros 45 minutos con el 0 a 1 favorable a la SD Amorebieta. El equipo local acabó “pidiendo la hora”, dado que se estaban viendo superados y necesitaban el descanso como el comer.

Segunda parte

A la vuelta de los vestuarios, ni Vilajoana ni Íñigo Vélez introdujeron piezas de refuerzo y saltaron los mismos 22 protagonistas que en el inicio del encuentro. Con el frío y el aire presentes en el feudo escapulado, arrancaría la segunda mitad.

Dada la necesidad del Europa, el equipo local salió más ofensivo que la SD Amorebieta. Los de Vilajoana se acercaron a la meta de Saizar con bastante peligro, pero no acabaron disparando a portería. Lo probó desde lejos el Europa, así como colgando algún balón al área, pero no fue capaz de intimidar en exceso al equipo vasco.

Sin ocasiones claras más allá de algún tímido disparo de los dos conjuntos, se llegaría al ecuador del segundo tiempo. Se estaba notando que las fuerzas empezaban a flaquear en ambos equipos pese a las sustituciones realizadas por los dos técnicos.

Los jugadores, fruto del cansancio, jugaban con más corazón que cabeza y el partido ya no tenía calidad, sino que se buscaban las segundas jugadas y los balonazos. En el 77′, Cano tuvo la más clara del segundo tiempo cuándo se plantó solo ante Saizar, pero su tiro se marchó rozando el palo.

Finalmente y tras sufrir durante todo el encuentro, el Amorebieta lograría el pase a la 2ª ronda gracias al solitario tanto de Amorrortu en el primer tiempo. El Europa lo intentó con todo, pero los de Vilajoana no lograron anotar ningún gol y quedan apeados de la Copa del Rey en la primera ronda.